$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 апреля 2014, 12:04

ela.mobi

В Бурятии с 1 мая ужесточатся правила забоя скота

Новый регламент забоя скота вступит в силу в Бурятии с 1 мая 2014 года. Как сообщили в отделе пищевой и перерабатывающей промышленности министерства сельского хозяйства республики, ужесточенные правила приняты на минувшей неделе на заседании противоэпизоотической комиссии при правительстве республики.

В частности, с 1 мая подворный убой скота, мясо от которого предназначено для продажи, на территории России будет запрещен. Это требование таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана. Убой должен будет производиться на специально оборудованных и зарегистрированных предприятиях или площадках, соответствующих всем техническим и санитарным нормам. В настоящее время в республике их насчитывается 15, но в ближайшем будущем их число должно увеличиться за счет ввода в эксплуатацию компактных скотобоен в районах республики.

Врио министра сельского хозяйства Бурятии Михаил Костриков отметил, что в этом плане правительство РБ выстроило стратегию, согласно которой на протяжении пяти лет пройдет планомерная работа по созданию сети убойных пунктов в районах, которые максимально приближены к местам производства сырья. Забой, разделка и ветеринарная экспертиза будут производиться в одном месте.

Минсельхозпрод рекомендует действующим убойным пунктам привести производства в соответствие с регламентом, а муниципальным образованиям - продолжить работу по организации закупа и первичной переработки скота, сообщает ИРА «Восток-Телеинформ».


Комментарии (2)

  • 20 апреля 2014, 05:37

    butik   Ответить

     

    доведут народ будет второй майдан

  • 20 апреля 2014, 11:33

    Из деревни   Ответить

     

    Еще один пример неэффективности руководства Бурятии: вместо того, чтобы увеличивать средства на остатки ветеринарной службы, деньги тратят на непонятно на что. Задолбали уже с этой оптимизацией. И что теперь чтоб корову сельчанину забить ехать за 300 км на убойный пункт?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^