β
$ 59.46
69.82
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 апреля 2014, 12:04

ela.mobi

В Бурятии с 1 мая ужесточатся правила забоя скота

Новый регламент забоя скота вступит в силу в Бурятии с 1 мая 2014 года. Как сообщили в отделе пищевой и перерабатывающей промышленности министерства сельского хозяйства республики, ужесточенные правила приняты на минувшей неделе на заседании противоэпизоотической комиссии при правительстве республики.

В частности, с 1 мая подворный убой скота, мясо от которого предназначено для продажи, на территории России будет запрещен. Это требование таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана. Убой должен будет производиться на специально оборудованных и зарегистрированных предприятиях или площадках, соответствующих всем техническим и санитарным нормам. В настоящее время в республике их насчитывается 15, но в ближайшем будущем их число должно увеличиться за счет ввода в эксплуатацию компактных скотобоен в районах республики.

Врио министра сельского хозяйства Бурятии Михаил Костриков отметил, что в этом плане правительство РБ выстроило стратегию, согласно которой на протяжении пяти лет пройдет планомерная работа по созданию сети убойных пунктов в районах, которые максимально приближены к местам производства сырья. Забой, разделка и ветеринарная экспертиза будут производиться в одном месте.

Минсельхозпрод рекомендует действующим убойным пунктам привести производства в соответствие с регламентом, а муниципальным образованиям - продолжить работу по организации закупа и первичной переработки скота, сообщает ИРА «Восток-Телеинформ».


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^