$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 апреля 2014, 17:53

www.rg.ru

УФАС Бурятии возбудило дело на «Росгосстрах»

УФАС возбудило дело о нарушении антимонопольного законодательства «Росгосстрахом» по фактам навязывания договоров.

- Приказом от 4 апреля Бурятское УФАС России возбудило дело о нарушении антимонопольного законодательства по признакам нарушения ООО «Росгосстрах» пункта 3 части 1 статьи 10 закона о защите конкуренции (№ 135-ФЗ), выразившегося в навязывании страхователям невыгодных и не относящихся к предмету договора ОСАГО условий, - сообщили в Бурятском УФАС.

Как сообщалось ранее, 19 февраля УФАС вынесло предупреждение ООО «Росгосстрах» о необходимости прекращения навязывания страхователям договоров, не относящихся к предмету договора ОСАГО, со сроком исполнения - 31 марта.

Однако, по истечении трех дней после установленного срока, ООО «Россгосстрах» не направило в адрес УФАС никаких документов, свидетельствующих о прекращении нарушений антимонопольного законодательства. Более того, в адрес УФАС продолжают поступать заявления недовольных граждан.

17 марта ООО «Россгострах» обратилось в Арбитражный суд Бурятии с исковым заявлением о признании незаконным ненормативного акта антимонопольного органа, т. е. указанного выше предупреждения УФАС.

Факт обращения общества в суд не является препятствием для возбуждения дела о нарушении антимонопольного законодательства.

Рассмотрение дела назначено на 6 мая, сообщает пресс-служба Бурятского УФАС.


Комментарии (4)

  • 8 апреля 2014, 13:59

    Будамшу   Ответить

     

    По сообщению телепередачи под названием "Правда" от 07.04.14г. на канале ОРТ, Россгосстрах оплачивает людям за ДТП 65-70% от суммы страховых взносов,сделанных водителями России.Всё остальное уходит в чёрную яму,сделанную искусственно страховщиками,в виде навара и чистой прибыли.И эту громадную прибыль они,видимо,не могут разделить между собой,из-за этого у них скандалы и ругань и поэтому у них,где пусто а где густо. Всё это враньё,что они на грани разорения.Появился в Бурятии ещё один монополист,монстр,который среди бела дня грабит население,а всем структурам,призванных защищать людей,всё до лампочки. Все они беспомощны. Ну и что из того,что УФАС возбудило дело? Что дальше? Вернут людям деньги или нет? Ответа нет.

    10 апреля 2014, 22:30

    ВВВ   Ответить

     

    возвращать деньги,это проблем тех кто платил за незаконно навязанное, нечего было соглашаться на доп.страховку,а дело возбуждать оперативней нужно и вздрючить их по полной чтоб больше не на"бывали автовладельцев

  • 9 апреля 2014, 14:31

     

    поздравляем гражданин Вас соврамши... коефициент убытков 125% по ОСАГО в Бурятии. Расшифрую для "правдорубцев" на каждый полученый рубль - 1,25 руб. выплат, вот это правда. радуйтесь что хоть они полисы ОСАГО выдают населению. Многие страховые компании это делать перестали или в скором времени перестанут. И будет круглый стол и будут власти принимать меры, сентябрь крайний срок.

  • 10 апреля 2014, 22:39

    витя   Ответить

     

    давно пора дела заводить за незаконные поборы и на нары

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^