$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 апреля 2014, 14:47

zaonet.rosbizinfo.ru

«ТГК-14» при авариях на теплотрассах будет использовать современное оборудование

Современное оборудование, течеискатели «Enigma», приобретены в ОАО «ТГК-14» для точного и быстрого обнаружения порывов на теплотрассах.

Самым распространенным типом аварий на трубопроводах является нарушение целостности трубы и образование мест истечения теплоносителя – течей. В настоящее время для обнаружения поврежденного участка теплосети, расположенного под землей,  обычно используют метод последовательных шурфовок, - при котором место течи локализуется путем последовательного вскрытия теплотрассы в предполагаемом направлении. Это связано с определенными финансовыми и трудовыми затратами. Экономически более выгодно, для обнаружения течей использовать специальные приборы – течеискатели, которые позволяют с заданной точностью определить местоположение течей и сократить количество шурфов.

В первую очередь новый современный прибор будут активно использовать во время аварийных ситуаций для оперативного обнаружения участка порыва: локализация места повреждения и быстрое восстановление тепловых сетей способствует повышению надежности снабжения потребителей теплом. Также с помощью течеискателя возможно предотвращение порывов на теплотрассе, путем плановых проверок.

В ОАО «ТГК-14» уже составлен график плановых проверок теплосетей: до конца мая специалисты проведут диагностику тепловых сетей в Чите и Улан-Удэ, а также поселках Шерловая Гора, Приаргунск, Каменск. Системный сбор и анализ такого рода информации позволит рационально составлять график плановых замен и выборочного капитального ремонта, что позволяет продлить срок службы трубопроводов, сообщает пресс-служба ОАО «ТГК-14».

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^