$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 апреля 2014, 10:17

"Балтика" выиграла суд у правительства Забайкалья

В Забайкальском крае суд продолжает разбирать конфликт между правительством региона и пивоваренной компанией "Балтика". Производитель пива оспаривает положения регионального закона, запрещающие продажу в кафе, где нет стационарных туалетов, раковин, где нет собственного пищевого производства, а также в местах, где меньше 32 посадочных мест (или 8 столиков).
Кроме того, "Балтику" не устраивал запрет на продажу пива в праздничные дни, а также запрет на торговлю в студенческих общежитиях.

Эти ограничения серьёзно ударили по небольшим торговым точкам, составляющим значительную часть бизнеса пивоваров, и они подали иск в суд.

В процессе рассмотрения ситуация осложнилась из-за трагедии, случившейся в посёлке Красный Великан. Массовое отравление суррогатным алкоголем адвокаты пивоваров грамотно использовали в свою пользу, подчёркивая, что ограничения на легальную продажу алкоголя играет на руку только бутлегерам.

В итоге сначала Арбитражный суд отменил дополнительные региональные ограничения, а 3-го марта Забайкальский краевой суд полностью удовлетворил все требования "Балтики".

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский не намерен сдаваться и будет продолжать предпринимать все необходимые меры для сохранения действующих ограничений. Правительство края обратилось ко всем предприятиям торговли с требованием продолжить исполнение регионального закона до рассмотрения жалобы на решение краевого суда в вышестоящей инстанции.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^