$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 апреля 2014, 14:10

copypast.ru

Путину направили просьбу о запуске БЦБК

Бывшие работники комбината жалуются на региональные власти.

Президенту России направлено письмо профсоюзного комитета Байкальского целлюлозно-бумажного комбината (БЦБК).

Работники предлагают снова запустить предприятие, поскольку при его закрытии не были созданы условия для трудоустройства бывших работников, сообщает «Интерфакс-Сибирь».

- Мы так и не услышали конкретных ответов на вопрос, где и чем будут заняты бывшие работники БЦБК. Нам рассказывают о различных проектах, а нам уже сегодня надо на что-то жить, чем-то кормить своих детей, оплачивать их образование. Поэтому мы предлагаем вновь запустить БЦБК и при работающем предприятии решить все проблемы жителей Байкальска, — заявил председатель профсоюзного комитета БЦБК Александр Нестеренко.

По информации министра труда и занятости Иркутской области Натальи Воронцовой, на сегодняшний день в трудоустройстве нуждаются порядка 400 бывших работников БЦБК.

В свою очередь, заместитель губернатора Иркутской области Лариса Забродская отметила, что региональные власти прилагают все усилия для решения этой проблемы. По ее словам, бывший коллектив комбината будет задействован в рекультивации промышленной площадки БЦБК. А мэр Байкальска Василий Темгеневский сообщил, что до конца года в городе планируется создать порядка 350 рабочих мест за счет открытия завода по розливу воды и расширения действующих предприятий.

Напомним, Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат официально закрыли в декабре 2013 года. В настоящее время из всех подразделений предприятия продолжает работать только ТЭЦ, отапливающая Байкальск с населением около 15 тыс. человек.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Комментарии (3)

  • 4 апреля 2014, 14:59

    Власть   Ответить

     

    У него теперь есть Крым

  • 5 апреля 2014, 02:25

    Злата   Ответить

     

    Наши правительства только трепаться умеют, а как до дела дойти и не знают. Айфончик живет в виртуальном мире, там и строит благополучный мир. Не получается , так новую игру начинает, где уж тут чем-то реальным заниматься. Ну, а местные ставленники все под стать главному кукловоду. Все платят дань ежемесячно в казну ему.

    Давно пора понять, что этому государству люди не нужны. Хочешь жить, надейся только на себя.

  • 6 апреля 2014, 10:49

    власть   Ответить

     

    Абсолютно верно толкуешь Злата....

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^