$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 апреля 2014, 12:37

kotelniki-info.com

В Бурятии началась отчетная кампания для плательщиков страховых взносов

С 1 апреля республиканское Управление пенсионного фонда Бурятии объявило о приеме от работодателей отчетности в ПФР за первый квартал 2014 года. 

Последний день отчетной кампании – 15 мая 2014 года. В отношении плательщиков страховых взносов, нарушивших сроки представления отчетности, законодательство предусматривает применение штрафных санкций.

Напомним, что отчетность будет приниматься по новой Единой форме, введенной с января 2014 года. Новая форма объединяет в себе отчетность по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное (ОПС) и медицинское страхование (ОМС) в целом по организации и сведения индивидуального персонифицированного учета по каждому застрахованному лицу.

Новую форму отчетности и порядок ее заполнения плательщики смогут найти на сайте Пенсионного фонда в разделе «Работодателям», в специализированных бухгалтерских системах, а также в «Кабинете плательщика страховых взносов».

Помимо этого на сайте Пенсионного Фонда в свободном доступе размещены новые программы для подготовки и проверки отчетности, которые могут в значительной степени облегчить процесс подготовки и сдачи отчетности. Работодатели могут выбрать разработанные Отделениями ПФР четыре программы для составления отчетности в электронном виде и одна программа для проверки подготовленной отчетности.

Переход к единой форме отчетности осуществлен прежде всего для снижения административной нагрузки на плательщиков страховых взносов. Она позволит плательщикам обеспечить представление сведений о начисленных и уплаченных страховых взносах в целом по организации и сведений персонифицированного учета по застрахованным лицам, исключая их несоответствие.

Напомним, что с введением новой формы отчетности, сроки сдачи отчетности не изменились. Плательщикам страховых взносов по-прежнему необходимо представлять отчетность не позднее 15-го числа второго календарного месяца, следующего за отчетным периодом.

Также Отделение Пенсионного Фонда по Республике Бурятия напоминает, что за нарушение сроков отчетности предусмотрены штрафные санкции. 


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^