β
$ 59
66.08
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 апреля 2014, 22:47

От 700 до полутора тысяч человек всё-таки будут уволены с ЛВРЗ

Несмотря на заверения руководства завода и министерства промышленности Бурятии, на локомотиво-вагоноремонтном заводе Улан-Удэ всё-таки пройдёт масштабное увольнение работников.

По сообщению телекомпании "Ариг Ус", на ЛВРЗ издан приказ о сокращении 1640 человек.
Произойдёт это 1 июля текущего года.

По информации главы улан-удэнского центра занятости Николая Линейцева, под сокращение попадут лишь 700 человек, причём более 200 из них уже должны были по возрасту выйти на пенсию. Остальные получат другую работу на заводе.

Между тем, сотрудники опасаются, что нагрузка на оставшихся людей значительно возрастёт, ведь даже 700 человек - это более 11-ти процентов численности завода. А если  подтвердятся худшие опасения сотрудников, с завода будет уволен каждый четвёртый. В этом случае нагрузка на каждого оставшегося работника вырастет на треть. А ведь даже сейчас выполнять план не всегда удаётся

В год завод выпускает более 300 локомотивов и почти 400 вагонов, производит 12 тысяч тонн литья. Другого такого производства за Уралом в России нет.

На ЛВРЗ реализуется программа модернизации производства в рамках проекта Locomotion. Именно с ней руководство завода и связывало необходимость в переводе сотрудников на новые должности.

Кроме того, в ближайшее время завод собирается обновить производство тормозных колодок на базе современных немецких индукционных плавильных печей.

Профсоюзы пока осторожно комментируют ситуацию. На официальном сайте профкома завода информации о сокращении нет, в объединении профсоюзных организаций сообщили, что ситуация под контролем и никакой информации об акциях протеста и забастовках пока не поступало. Однако, сейчас в профсоюзе проводят экстренное совещание.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^