$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


31 марта 2008, 07:01

Монгольский «Зоосбанк» стал участником российской национальной платежной системы «Золотая Корона»

«Зоосбанк», входящий в пятерку крупнейших банков Монголии, известный своей инвестиционной и инновационной активностью, стал участником российской национальной платежной системы «Золотая Корона».


Соглашение об этом подписали в Улан-Баторе председатель Правления «Зоосбанка» г-жа Чуданжий и управляющий директор «Золотой Короны» Вадим Грицаненко. Результатом проекта станет внедрение в Монголии российских финансовых технологий, основанных на возможностях микропроцессорной пластиковой карты «Золотая Корона». Об этом было заявлено на пресс-конференции, в которой приняли участие г-жа Чуданжий, Вадим Грицаненко и председатель Правления «БайкалБанка» Вадим Егоров.

Презентация проекта «Платежная карта «Золотая Корона-Зоосбанк» для партнеров и клиентов «Зоосбанка» прошла в самом престижном пятизвездочном отеле столицы Монголии «Уланбаатар». На презентации присутствовали около 400 приглашенных, в том числе представители Посольства России в Монголии, Национального банка Монголии, Министерства экономики Бурятии, руководство «Зоосбанка», платежной системы «Золотая Корона» и «БайкалБанка».

Именно «БайкалБанк» - единственный региональный банк Бурятии - начал продвижение отечественной платежной системы «Золотая корона» в Монголию, установив в 2007 году первые терминалы в офисах Зоосбанка в Улан-Баторе, Сухэ-Баторе и Алтан-Булаге. Граждане России, в том числе жители Республики Бурятия, во время пребывания в Монголии, получили возможность использовать карты российской платежной системы «Золотая корона» для совершения операций, получения денежных средств со своих счетов, открытых в «БайкалБанке». Причем, не только в рублях, но и в национальной валюте Монголии и любой другой валюте.

В феврале этого года «БайкалБанк» расширил инфраструктуру обслуживания клиентов в Монголии, установив дополнительные терминалы в Улан-Баторе.

Одновременно «БайкалБанк», «Зоосбанк» и «Золотая корона» вели совместную работу по созданию полноценной инфраструктуры обслуживания клиентов и выпуску в обращение на территории Монголии платежной карты «Золотая корона-Зоосбанк».

Специалисты «БайкалБанка» осуществили установку и отладку программного обеспечения в подразделениях «Зоосбанка», которым предстоит обслуживать клиентов по микропроцессорным пластиковым картам, созданным в России. А сотрудники «Зоосбанка» прошли обучение в «БайкалБанке», который является одним из старейших операторов платежной системы «Золотая корона» (в Бурятии ее картами постоянно пользуются более 170 тысяч человек).

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^