β
$ 56.38
60.6
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


31 марта 2008, 07:01

Монгольский «Зоосбанк» стал участником российской национальной платежной системы «Золотая Корона»

«Зоосбанк», входящий в пятерку крупнейших банков Монголии, известный своей инвестиционной и инновационной активностью, стал участником российской национальной платежной системы «Золотая Корона».


Соглашение об этом подписали в Улан-Баторе председатель Правления «Зоосбанка» г-жа Чуданжий и управляющий директор «Золотой Короны» Вадим Грицаненко. Результатом проекта станет внедрение в Монголии российских финансовых технологий, основанных на возможностях микропроцессорной пластиковой карты «Золотая Корона». Об этом было заявлено на пресс-конференции, в которой приняли участие г-жа Чуданжий, Вадим Грицаненко и председатель Правления «БайкалБанка» Вадим Егоров.

Презентация проекта «Платежная карта «Золотая Корона-Зоосбанк» для партнеров и клиентов «Зоосбанка» прошла в самом престижном пятизвездочном отеле столицы Монголии «Уланбаатар». На презентации присутствовали около 400 приглашенных, в том числе представители Посольства России в Монголии, Национального банка Монголии, Министерства экономики Бурятии, руководство «Зоосбанка», платежной системы «Золотая Корона» и «БайкалБанка».

Именно «БайкалБанк» - единственный региональный банк Бурятии - начал продвижение отечественной платежной системы «Золотая корона» в Монголию, установив в 2007 году первые терминалы в офисах Зоосбанка в Улан-Баторе, Сухэ-Баторе и Алтан-Булаге. Граждане России, в том числе жители Республики Бурятия, во время пребывания в Монголии, получили возможность использовать карты российской платежной системы «Золотая корона» для совершения операций, получения денежных средств со своих счетов, открытых в «БайкалБанке». Причем, не только в рублях, но и в национальной валюте Монголии и любой другой валюте.

В феврале этого года «БайкалБанк» расширил инфраструктуру обслуживания клиентов в Монголии, установив дополнительные терминалы в Улан-Баторе.

Одновременно «БайкалБанк», «Зоосбанк» и «Золотая корона» вели совместную работу по созданию полноценной инфраструктуры обслуживания клиентов и выпуску в обращение на территории Монголии платежной карты «Золотая корона-Зоосбанк».

Специалисты «БайкалБанка» осуществили установку и отладку программного обеспечения в подразделениях «Зоосбанка», которым предстоит обслуживать клиентов по микропроцессорным пластиковым картам, созданным в России. А сотрудники «Зоосбанка» прошли обучение в «БайкалБанке», который является одним из старейших операторов платежной системы «Золотая корона» (в Бурятии ее картами постоянно пользуются более 170 тысяч человек).

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^