β
$ 59.13
69.56
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 апреля 2014, 15:12

studinfo.org

Представитель ангарского "Каравая" может стать гендиректором "Амты"

Сергей Пронин грозит правительству республики продажей кондитерской фабрики.

Генеральный директор кондитерской фабрики «Амта» продолжает обвинять руководство республики в банкротстве своего предприятия. Пронин требует в качестве поддержки 60 млн. рублей.

- Работать просто не дают, всех сюда позапустили. Я когда с «Караваем» разговаривал, там вообще не понимают, что у нас происходит. В Новосибирске, например, прежде чем «Каравай» заходил, им сначала предложили выкупить развалившееся предприятие. Нас довели до состояния банкротства, и мы вынуждены продавать предприятие, - рассказал в телефонной беседе директор фабрики Сергей Пронин.

Однако он отметил, что сделка по продаже «Амты» еще не состоялась, но возможна в ближайшее время.

- Правительство не стимулирует торговлю. Никакой помощи для развития промышленных предприятий нет. За исключением субсидирования ставки по кредитам. Пока все на стадии переговоров, а шансы вернуть предприятие в республику всегда есть. Существует масса точек соприкосновения, - намекнул на возможность реанимировать кондитерскую фабрику Сергей Пронин.

Называть предполагаемую сумму сделки с «Караваем» владелец бизнеса не стал.

Не владеет информацией о предстоящей покупке компании и исполнительный директор Улан-Удэнского подразделения иркутской фабрики «Каравай». Юрий Рукавишников признался, что приехал в Бурятию всего две недели назад в качестве руководителя филиала. Однако, услышав о вакансии на место генерального директора фабрики «Амта», он решил сменить место работы.

- Сейчас я устраиваюсь на «Амту» генеральным директором. Сегодня было собеседование, и возьмут ли меня, пока не знаю, - заявил Юрий Руковишников. - Сменить место работы - мое личное решение. А о продаже «Амты» я пока ничего не знаю. Друзья звонили, смеялись, что из-за моего трудоустройства пошли слухи о продаже кондитерской фабрики.

Генеральный директор ОАО «Каравай» Ольга Денисова пока не стала комментировать возможную сделку, объяснив, что решение еще не принято, сообщает infpol.ru.

Напомним, что ОАО «Каравай» - крупное предприятие в Иркутской области по производству хлебо-булочных изделий, включающее в себя 5 хлебозаводов в Ангарксе, Шелехово, Красноярске и Улан-Удэ. 


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^