$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 апреля 2014, 12:40

В Улан-Удэ изъяли скандальный сыр с омского завода

Напомним, скандал вокруг сырзавода разгорелся после того, как в соцсети появились шокирующие снимки.

Как сообщает «Комсомольская правда», 2 апреля в Центральном районном суде состоялось заседание, на котором обсуждалась судьба ООО «Торговый дом «Сыры», прогремевшего на всю страну.

Работник предприятия выложил в соцсеть, как он с коллегами отмечал новогодний корпоратив прямо на производстве. Молодые люди принимают ванну прямо в закваске, из которой делают сыр «косичка». Выявив на предприятии грубые нарушения, 26 марта специалисты Роспотребнадзора временно приостановили работу сырзавода. 

В суде сотрудники Роспотребнадзора отметили, что во время проверки специалисты увидели, что территория предприятия не обустроена, заметили там кучи строительного мусора, а в самом здании - выбоины и трещины на полу и стенах, плесень на потолке. Кроме того, как отметили в ведомстве, на заводе не соблюдаются правила гигиены - рабочие прямо на производстве сушат одежду. 

- Но все указанные нарушения касаются именно работы предприятия, а вовсе не качества изготавливаемой продукции. Кроме того, на момент проверки в помещении проводился ремонт, никакая деятельность по производству и переработке продукции в это время не велась , - заявила адвокат предприятия. 

В ответ на это специалисты Роспотребнадзора сообщили, что в ходе проверки в одном из торговых домов Омска, куда ТД «Сыры» поставляют свою продукцию, были приобретены упаковки сыра, дата выработки которых совпадает с днем проверки - 26 марта.

- А те нарушения, которые были выявлены на производстве, могут привести к развитию различных заболеваний у потребителей, в том числе и венерических. Поэтому необходимо приостановить производство для полной его реконструкции, - сделал вывод специалист, которая была на предприятии во время проверки. 

Отметим, что на основании закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» на работников и руководство предприятия, допустивших грубые санитарные нарушения, могут завести еще и уголовные дела по статье «Производство продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей».

Тем временем, некоторые сети начали снимать с продажи как сыр «косичку» ТД «Сыры», так и вообще подобную продукцию.

Как сообщило 2 апреля ИА «Lifenews.ru», продукцию скандально известного завода "Сыры" поставляли в 13 крупных городов России, в том числе Москва, Новосибирск, Екатеринбург, Иркутск и Улан-Удэ.

По информации infpol.ru, один из индивидуальных предпринимателей Улан-Удэ в период с января по март приобрел в Омске 360 кг сыра. Но после разразившегося скандала омский сыр тут же изъяли.

- В наших торговых сетях была проведена проверка. Сыр от этого омского производителя изъят из продажи, - сообщила пресс-секретарь Управления Роспотребнадзора по Бурятии Ксения Кушнарева.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^