β
$ 56.98
62.04
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 апреля 2014, 14:31

Бренд "Амта" возможно будет продан

Неофициальные источники утверждают, что крупная ангарская компания купила бренд фабрики «Амта».

Как сообщает «Номер Один», компания «Каравай», специализирующаяся на хлебобулочной продукции, купила бренд и мощности кондитерской фабрики «Амта». Сумма сделки не уточняется.

Компания «Каравай» была создана еще в середине прошлого века. Помимо прочных позиций на рынке Иркутской области, с 2005-го года успешно осваивает новые рынки сбыта в Красноярском крае, в Бурятии, Забайкальском крае и в Монголии. Продукция сегодня выпускается на пяти хлебозаводах, в том числе и в Улан-Удэ. Она хорошо известна бурятскому покупателю. Выпуском кондитерских изделий, таких как шоколадные конфеты, предприятие ранее не занималось.

Напомним, в последнее время кондитерский бренд республики переживает серьезные финансовые проблемы, что заставило руководство предприятия пойти на сокращение персонала и распродажу части оборудования. В Арбитражном суде Бурятии также рассматривается иск о банкротстве, который подал сам собственник. Однако иск был оставлен без движения. Также в СМИ начали появляться сообщения о жалобах бывших работников, в том числе матерей с маленькими детьми, которые так и не получили расчет.

Как утверждает издание, собственники «Амты» нашли инвестора в лице ангарского «Каравая», и в ближайшее время стороны выйдут с официальным заявлением.

- Никакой продажи не было. Никаких документов не подписано. В данный момент мы продолжаем работать под руководством нашего директора Сергея Пронина, - сообщили «БМК» в компании «Амта». На вопрос возможны ли в будущем какие-то сделки по продаже бренда, в «Амте» ответили, что комментариев пока не дают.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^