$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 апреля 2014, 10:32

www.b-port.com

Tele2 и «Ростелеком» объявляют о закрытии первого этапа сделки

Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, и «Ростелеком», национальный оператор связи, объявляют о закрытии первого этапа сделки по интеграции мобильных активов «Ростелекома» и созданию нового федерального сотового оператора.

Tele2 и «Ростелеком» закрыли первый этап сделки по интеграции сотовых активов «Ростелекома» в структуру Tele2. С 28 марта под операционный и финансовый контроль Tele2 переходят семь дочерних сотовых компаний «Ростелекома»: «Скай Линк», «Нижегородская сотовая связь», «Байкалвестком», «БИТ», «Волгоград GSM», «Енисейтелеком» и «АКОС».

Также Tele2 получает операционный контроль над сотовыми интегрированными активами «Ростелекома».

Tele2 ведет активную работу по интеграции всех подразделений сотового бизнеса «Ростелекома» в свою структуру. Активы «Ростелекома» будут переводиться на бизнес-процессы Tele2, их организационная модель будет приведена в соответствие с принятой в Tele2. В рамках процесса интеграции дочерних компаний в структуру Tele2 будет проведен их ребрендинг.

После закрытия второго этапа сделки, которое планируется в течение года, и внесения 100% акций ЗАО «РТ-Мобайл» в капитал совместного предприятия его создание юридически будет завершено.

После окончательной интеграции всех передаваемых сотовых активов структуры Группы ВТБ и ее партнеры будут владеть не менее 55% нового оператора, доля «Ростелекома» составит до 45%. Новая компания будет оказывать услуги связи совокупно в более чем 60 регионах России, с абонентской базой более 38 млн человек.

- Tele2 начинает активную фазу интеграции мобильных активов «Ростелекома». План создания нового федерального оператора начинает претворяться в жизнь, и мы нацелены на скорейшее завершение этого процесса. Нашими главными приоритетами являются запуск операций в Москве, запуск 3G в действующих регионах Tele2, проведение ребрендинга в существующих регионах «Ростелекома», эффективная интеграция бизнеса на Урале и, конечно, выход в новые регионы, - сообщил Михаил Носков, генеральный директор Tele2.

Tele2 

Tele2 – альтернативный оператор мобильной связи родом из Швеции. Компания работает в России с 2003 года и на текущий момент обслуживает более 23,7 миллиона абонентов в 42 регионах страны. Продуктовый портфель Tele2 включает предложения как для физических лиц, так и для малого и среднего бизнеса. Частным и корпоративным клиентам Tele2 гарантирует низкие цены и высокое качество услуг, простоту в подключении и использовании, европейский уровень сервиса.

Больше информации о Tele2 на корпоративных сайтах и в социальных сетях:

Tele2 tele2.ru
Facebook facebook.com/TELE2Russia
Twitter twitter.com/TELE2Russia
«ВКонтакте» vkontakte.ru/tele2


Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^