$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 апреля 2014, 15:41

www.vedomosti.ru

Глава Бурятии: «Нужно стимулировать использование сельхозземель по назначению»

Площадь посевов в Бурятии будет частично перераспределена в пользу кормовых.

Подготовку к весенне-полевым работам обсудили на совещании у главы Бурятии. Вячеслав Наговицын отметил, что господдержку необходимо оказывать в зависимости от эффективности работы сельхозпредприятий.

Исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия Бурятии Михаил Костриков на планёрном совещании, которое провел Вячеслав Наговицын, сообщил о готовности отрасли к кампании. Будет засеяно и посажено 168 тыс. га.

Несколько уменьшится (на 5 тыс га) площадь зерновых и зерно-бобовых культур, составив 91,6 тыс. га. Но на 5 тыс га (до 60 тыс. га) - увеличится площадь кормовых культур, ради развития мясного и молочного скотоводства.

Остальные площади займут картофель и овощи. При финансовых затратах на весенне-полевые работы в размере 528 млн. рублей специалисты ожидают урожайность зерна в 121 тыс. тонн (в прошлом году было 117 тыс тонн), картофеля - 167 тыс. т., овощей - 56 тыс. т., что также выше прошлогодних показателей.

Минсельхозпрод Бурятии планомерно наращивает обороты в этой сфере. Среди основных проблем – отсутствие кондиционного семенного материала в ряде районов. В случае нехватки семян зерновых культур, среди прочего, будет производиться межрайонный и межхозяйственный обмен. Кроме того, специализированное предприятие «Семена Бурятии» заключило договоры о поставке из других регионов. Планируется также закупить часть элитных семян. При равном (по сравнению с прошлым годом) объеме агротехнических мероприятий из-за роста цен на ГСМ, удобрения и средства химической защиты, существенно увеличилась потребность в финансировании, отметил Костриков. Сейчас готовится техника. Посевная должна быть завершена за 21 рабочий день.

- Горюче-смазочными материалами республика будет обеспечена, - заверил Михаил Костриков.

Глава Бурятии акцентировал внимание на том, что нужно стимулировать использование сельхозземель по назначению, нужно стремиться к тому, чтобы обеспечивать собственные нужды республики – для этого нужно выращивать 420 тыс. т. зерна.

- У нас есть четкие цели. Мы должны обеспечить себя зерном. Фактически сейчас мы закрыли потребность в свинине, нужны инвест-проекты по развитию крупного рогатого скота и птицы, соответственно, животных нужно кормить, все должно быть сбалансировано - необходимо развивать растениеводство, - подчеркнул Глава Бурятии.

Чтобы привлечь инвесторов, необходимо оформлять землю, методично наращивать площадь пахотной земли. Также Глава республики подчеркнул, что высаживать некондиционные семена не имеет никакого смысла.

- Поставьте контроль, если мы даем финансовую поддержку, то давайте диктовать правила, оказывать помощь только эффективным предприятиям, - сказал он.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

Комментарии (1)

  • 1 апреля 2014, 17:24

    Мужик   Ответить

     

    Столько лет у власти и только дошло,как у вас мозг устроен интересно.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^