$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 апреля 2014, 11:34

uralpolit.ru

ООО «Теплоцентраль-1» оштрафовали за уклонение от заключения договора с «Бурятнефтепродуктом»

27 марта в отношении ООО «Теплоцентраль-1» Бурятское УФАС России вынесло постановление о назначении административного штрафа в размере 300 тысяч рублей за уклонение от заключения договора на предоставление коммунальных услуг - откачки, вывоза и слива нечистот из выгребных ям с территории «АЗС № 51», расположенной в г. Кяхта.

Ранее УФАС установило, что общество в границах муниципального образования «Город Кяхта» занимает доминирующее положение на рынке услуг по сбору (откачке) и вывозу жидких бытовых отходов (сточных вод) с объектов, не присоединенных к канализации. Следовательно, ООО «Теплоцентраль-1» запрещено злоупотреблять доминирующим положением путем уклонения от заключения договора с ОАО «Бурятнефтепродукт» при наличии экономической и технологической возможности оказания услуги по сбору (откачке) и вывозу жидких бытовых отходов (сточных вод) с территории автозаправочной станции, сообщает пресс-служба Бурятского УФАС России.

Справка:

В соответствии с частью 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции (№ 135-ФЗ) запрещаются действия (бездействие) занимающего доминирующее положение хозяйствующего субъекта, результатом которых являются или могут являться недопущение, ограничение, устранение конкуренции и (или) ущемление интересов других лиц, в том числе экономически или технологически не обоснованные отказ либо уклонение от заключения договора с отдельными покупателями (заказчиками) в случае наличия возможности производства или поставок соответствующего товара, а также в случае, если такой отказ или такое уклонение прямо не предусмотрены федеральными законами, нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации, нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации, нормативными правовыми актами уполномоченных федеральных органов исполнительной власти или судебными актами (пункт 5 части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции). 


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^