$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


31 марта 2014, 18:13

В Улан-Удэ может появиться двухэтажный туристический автобус

На брифинге 31 марта Андрей Бородин, начальник отдела развития туризма комитета по промышленности и предпринимательству, рассказал о проектах планах развития туризма в Бурятии.

- Перед нами поставили задачу – креативным способом подготовиться к юбилею города. По примеру Москвы будет выпущен каталог групповых и индивидуальных туров, в котором будут представлены основные тематические экскурсии. Это наша сверх-задача к 2016 году. Также будет уделено большое внимание подготовке экскурсоводов. Нас заинтересовал и тот вопрос, что у нас в России нет ни одного музея чая. В принципе это актуально для нашей республики, которая была пограничной Чайному пути.

Как сообщил Андрей Бородин, в прошлом году было подготовлено 20 экскурсоводов из лиц ветеранов и лиц пожилого возраста. В 2014 году они также будут принимать заниматься экскурсионной деятельностью в преддверии праздника 9 мая. Помимо них, на сегодняшний день в городе работают около 20 профессиональных экскурсоводов, количество которых возможно увеличится после предстоящей аккредитации 2014 года.

- Основная наша задача по привлечению туристов попасть в проект организации поездок школьников в города России. Соответственно, мы хотим создать туры в Улан-Удэ с последующим посещением озера Байкал. В этом плане мы хотим забрать пальму первенства у Иркутской области. Предварительно, мы планируем организовать приезд школьников из Москвы уже этой осенью, - сказал Андрей Бородин.

Комитетом также разрабатывается проект юбилейной экскурсии для школьников «Улан-Удэ: прошлое, настоящее, будущее».

- Мы согласовываем программу и остановки. Но у нас пока нет транспорта, отвечающего всем требованиям. Мы сейчас думаем о том, чтобы приобрести хороший автобус для школьников и может даже двухэтажный.

Ещё одно направление, которое активно развивается в городе - это волонтерское. К примеру, в успешной акции прошлого года «Ask me, I’m local» приняло участие около 300 человек.

- В мае этого года мы проведем конкурс проектов креативных экскурсий. По опыту других городов – это может быть и экскурсии по нашим заводам, по высотным зданиям. У нас таких зданий полно – гостиница «Бурятия», «Сагаан Морин», телебашня и другие. Мне кажется, что такие экскурсии будут пользоваться популярностью, как у приезжих гостей, так и у местных жителей. Возможен и проект тура-хроники наших бурятских фильмов – «Чайника», «Решалы» и других, - поделился Андрей Бородин.

В планах поддержка и частных экскурсий. Для этого планируется вновь установить на площади Советов юрту, где можно будет получить консультацию по имеющимся в городе экскурсиям. В 2013 году её посетило 4, 5 тысяч человек. По статистике 40 % были местными жителями, а 60 % - гостями республики. Из них 600 человек были иностранцами, приехавшими из 25 стран мира.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Комментарии (2)

  • 31 марта 2014, 21:25

    ППР   Ответить

     

    А у нас кто кадры подбирает? Вот кто его взял на работу?

  • 1 апреля 2014, 00:44

    Мужик   Ответить

     

    А чего не трехярусный?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^