β
$ 59.36
69.72
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 марта 2014, 16:12

govorim.by

Переработка молока станет приоритетным направлением развития АПК Бурятии

В правительстве республики прошло совещание с руководителями и специалистами молочной отрасли.

В ходе совещания обсуждались вопросы организации закупа молока в районах республики, увеличения производства молочной продукции, расширения ассортимента, перспективы развития отрасли и другие.

Развитие молочного скотоводства и  переработка молока определены в текущем году приоритетным направлением  развития АПК республики. С  1 мая 2014 года  вступает в силу  технический регламент Таможенного Союза «О безопасности  молока и молочной продукции», который предъявляет жесткие требования к сырью и готовой продукции.

За последние пять лет объем закупа молока перерабатывающими организациями увеличился на 37% и составил в 2013 году 12, тыс. тонн.

Введенный с 2013 года Минсельхозом России дифференцированный подход к субсидированию молока высшего и первого сорта, сданного на переработку, позволил увеличить объемы закупа молока в сельхозорганизациях на 5,1%. В сельхозорганизациях в прошлом году закуплено 8,3 тыс. тонн молока, из них субсидировано 7,3 тыс. тонн.

На повышение качества молока-сырья и стимулирование  его производства   в 2013 году направлено 30,7 млн. руб. Это способствовало увеличению производства сыров на 15%, цельномолочной продукции - на 7% по сравнению с предыдущим годом.

В рамках региональной целевой программы «Развитие агропромышленного комплекса и сельских территорий в Республике Бурятия на 2011 - 2017 годы и на период до 2020 года» молочное скотоводство в республике получает государственную поддержку.

Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^