$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 марта 2014, 15:54

www.sibcem.ru

«Сибирский цемент» подпишет соглашение с правительством Бурятии

Президент компании холдинговой компании «Сибирский цемент» Георг Клегер подпишет соглашение с правительством Бурятии 28 марта.

Как сообщил сегодня, 26 марта, управляющий директор филиала холдинга ООО «ТимлюйЦемент», расположенного в п. Каменск Кабанского района республики, Дмитрий Киреев на сегодня между сторонами налажено взаимодействие и понимание дальнейшего сотрудничества в строительной отрасли, а также социальной сфере.

- За последние семь лет мы немало сделали для Тимлюйского цементного завода. Мощности предприятия по производству высококачественных цементов составляют 800 тыс. тонн в год, но, к сожалению, строительный рынок Сибири не позволяет загрузить завод на полную производственную мощность, завод выпускает около 450 тыс. тонн цемента в год. Загрузка мощностей составляет порядка 60%, - рассказал Киреев, - Мы делаем все возможное для поддержания строительной отрасли Бурятии, вносим посильный вклад в развитие городов, поселков, строительство жилья.

В этом году предприятие представляет потребителям республики новый вид продукции – цемент с минеральными добавками - высококачественный и удобный для работы строительный материал

Напомним, в феврале 2013 года Тимлюйскому цементному заводу исполнилось 60 лет. Юбилейный год стал для предприятия успешным. С января по декабрь завод выпустил 445, 6 тыс. тонн цемента, что на 4% превышает аналогичный показатель прошлого года.

Предприятие регулярно проводит мероприятия, направленные на повышение уровня экологической безопасности. Так, в июне прошлого года отремонтирован электрофильтр на вращающейся печи №3. В результате чего более чем на 50% сократилось количество выбросов в атмосферу. Завод является крупным работодателем и ответственным налогоплательщиком. В настоящее время на предприятии трудится 530 человек. В числе приоритетных направлений социальной политики – работа с ветеранами, с детьми сотрудников, поддержка молодых специалистов. Тимлюйский цементный завод принимает активное участие в общественной жизни Кабанского района. В 2013 году между ОАО «ХК «Сибцем» и муниципальным образованием «Кабанский район» заключен договор благотворительного пожертвования на перечисление 1 млн рублей на адресную поддержку десяти социальных учреждений Каменского городского поселения, сообщает ИРА «Восток-Телеинформ».


Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^