$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 марта 2014, 14:00

ФСК ЕЭС направит на ремонтную кампанию в Сибири более 1,5 млрд рублей

Федеральная сетевая компания приступила к реализации ремонтной программы в Сибири общей стоимостью более 1,5 млрд рублей.

В ходе подготовки к зимнему периоду на подстанциях 220-1150 кВ планируется отремонтировать 318 выключателей, 2 950 фаз разъединителей, 13 компрессоров и три фазы силового оборудования. Заблаговременная подготовка энергообъектов необходима для успешного прохождения максимальных нагрузок и бесперебойного электроснабжения 10 регионов Сибири.

По словам генерального директора МЭС Сибири Самуила Зильбермана, несмотря на то, что текущий осенне-зимний период только завершился, ремонтная кампания на энергообъектах началась.

- Такое равномерное планирование и реализация ремонтных работ позволяет своевременно и без авралов уже к середине октября выполнить необходимые объемы и качественно подготовиться к работе в сибирские морозы, – подчеркнул руководитель МЭС Сибири.

До конца года энергетики заменят 24,5 тыс. изоляторов, отремонтируют 2 209 фундаментов, заменят и усилят 893 опоры. Кроме этого будет расчищено более 7 тыс. га ЛЭП от деревьев и кустарников, будет вырублено 3 026 деревьев, угрожающих падением на провода. Для повышения пожарной безопасности вдоль просек ЛЭП будет создано 144 га минерализованных полос, а также удалены заросли камыша и сухой растительности на площади 1,3 тыс. га, сообщает пресс-служба Федеральной сетевой компании.     


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^