$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 марта 2014, 12:09

www.diariodarussia.com.br

Многомилионные долги "Оборонэнергосбыта" угрожают электроснабжению Бурятии

Гарантирующий поставщик электроэнергии в Бурятии компания ОАО «Оборонэнергосбыт» около 5 месяцев не оплачивает услуги по передаче электрической энергии. Задолженность перед «Бурятэнерго» составляет уже более 162 млн. рублей.

Начиная с ноября 2013 года, предприятие нарушает обязательства по договору электроснабжения, своевременно не вносит оплату за потребленную электроэнергию.

Все обращения ПО «Энергосбыт», направленные в адрес «Оборонэнергсбыта», обозначить сроки погашения дебиторской задолженности, частичного погашения имеющегося долга, оставлены без ответа. Из надежных потребителей «Оборонэнергосбыт» превратилось в оппонента судебных разбирательств. Именно таким способом «МРСК Сибири» - «Бурятэнерго» приходится взыскивать задолженность за оказанные услуги.

Возникшая ситуация ставит под угрозу надежность работы всей энергосистемы, в частности, тормозится ремонтная программа МРСК Сибири, как раз берущая начало весной. Понимая важность и жизненную необходимость процесса энергоснабжения жителей и предприятий республики, МРСК Сибири вынуждено брать кредиты и обращаться в суды, что несет дополнительные расходы, впоследствии оплачиваемые потребителями.

- Меньше всего нам хотелось бы, чтобы деньги потребителей растворились неизвестно где, как это случилось в ряде регионов с компанией «Энергострим». Надеемся, что контролирующие органы и правительство республики заранее примут профилактические меры, - сообщил заместитель директора «МРСК Сибири» - «Бурятэнерго», директор ПО «Энергосбыт» Виталий Бородин.

В случае неисполнения ОАО «Оборонэнергсбыт» обязательств по погашению задолженности до 30 марта, ОАО «МРСК Сибири» будет вынуждено ввести режим ограничения на объекты с 3 апреля текущего года, сообщает пресс-служба ОАО «МРСК Сибири»-«Бурятэнерго».


Комментарии (2)

  • 26 марта 2014, 14:47

    света   Ответить

     

    Да, действительно ситуация конечно, критическая для МРС Сибири Бурятэнерго!

  • 26 марта 2014, 15:50

    диам   Ответить

     

    да с фига ли

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^