$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 марта 2014, 10:04

stvdom.ru

Результаты оценки проекта газификации Бурятии перенесли на второй квартал 2014 года

Об этом сообщили в Минтрансе республики, пояснив, что из-за большой загруженности в Газпроме перенесли сроки окончания работы.

Ранее планировалось, что результаты оценки проекта газификации будут даны к концу первого квартала. И хотя республика лоббирует вариант газификации со строительством трубопровода, Газпром отклоняет его, как невыгодный для компании, пояснила в интервью пресс-секретарь Минтранса Бурятии Марина Перевозникова.

- Есть ли надежды на то, что в Бурятию проведут газопровод?

- Минтранс всегда лоббировал вопрос по проведению газопровода в нашу республику. Но получилось так, что Газпром не заинтересован в строительстве газопровода, ссылаясь на то, что в республике нет достаточных объемов потребления газа при вложении больших инвестиций. Информацией о проекте строительства газопровода от Ковыктинского месторождения Министерство не располагает, кроме того, что его планируют начать разрабатывать после 2017 года, - рассказала она. - При этом приняты решения на уровне правительства РФ строительстве трубопровода «Сила Сибири». Он охватит Якутию, Хабаровск и Владивосток. Планов по ответвлению газопровода в нашу сторону в этом проекте на данный момент не предусматривается.

- Так какой вариант газификации рассматривается сейчас?

- В настоящее время тема газификации республики остается в приоритете. Газпром прорабатывает возможность газификации республики сжиженным газом. Для этого проводится работа по обоснованию инвестиций по строительству газоперерабатывающих комплексов в Иркутской области. В рамках этих исследований учитываются и потребности Бурятии. При участии в данном проекте двух регионов предполагается снижение цены на газ, - отметила она.

Напомним, в соответствии с генеральной схемой газоснабжения и газификации, утвержденной в 2009 году, потребности Бурятии в газе оцениваются в более чем 3 млрд кубометров. Между тем, в Минтрансе рассматривали альтернативный вариант газификации, предложенный компанией «Петромир». Она планирует построить газоперерабатывающий комплекс в Иркутской области и поставлять газ, в том числе и в Бурятию. Однако предложенные «Петромиром» цены на голубое топливо не устроили власти республики. Если будет приемлемая стоимость газа, то Минтранс готов продолжить переговоры о поставках, сообщает ГТРК «Бурятия».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^