β
$ 59.65
70
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 марта 2014, 10:46

ОЭЗ: Чиновники Бурятии неверно истолковали слова Вадима Третьякова

Государственная управляющая компания «Особые экономические зоны» распространила сегодня пресс-релиз, разъясняющий её позицию относительно резонанса, который вызвало в Бурятии интервью генедиректора «ОЭЗ» Вадима Третьякова «Российской газете».

Поскольку оно «слегка шокировало» отдельных чиновников, пресс-служба ОАО «ОЭЗ» сочла необходимым сообщить следующее.

Она отмечает, что в интервью «РГ» Вадим Третьяков рассказывал о развитии особых экономических зон, в частности – туристического типа на Байкале.

- Основная мысль заключалась в том, что в связи с отсутствием иностранных инвесторов федеральная власть вынуждена признать, что ОЭЗ «Байкальская гавань» (Республика Бурятия) в ближайшей перспективе можно будет развиваться только как «локальный» курорт. Со временем, возможно, его удастся расширить, - говорится в сообщении.

- Чиновники Бурятии неверно истолковали слова гендиректора ОАО «ОЭЗ» Вадима Третьякова, решив, что Москва намерена лишить ОЭЗ «Байкальская гавань» статуса особой экономической зоны федерального уровня, соответственно, федерального финансирования. Официально поясняем: об этом речи пока не идёт. Более того, это законодательно на сегодняшний день невозможно, - подчеркивает пресс-служба «ОЭЗ».

Вместе с тем, она отмечает, что «вопросы к развитию «Байкальской гавани» как особой экономической зоны действительно существуют».

Суть вопросов, как следует из пресс-релиза, вполне логична. ОЭЗ «Байкальская гавань» создана в 2007 году. За семь лет на строительство инфраструктуры федеральный бюджет потратил 2,8 млрд руб, ещё 1,2 млрд руб - республиканский бюджет. Итого, 4 млрд руб государственных средств. 

- При этом за всё время существования этой особой экономической зоны 11 резидентов (ещё три компании прошли Экспертный совет при Минэкономразвития, но пока не зарегистрированы как резиденты) вложили в развитие «Байкальской гавани» чуть более 105 млн рублей. То есть на 38 государственных рублей вложен всего один рубль частных инвестиций, - обращают внимание «ОЭЗ».

Кроме того, в пресс-службе компании отвергают версии чиновников Бурятии о вероятной плохой информированности генерального директора ОАО «Особые экономические зоны» Вадима Третьякова, который «возможно, ещё не успел ознакомиться» с материалами, так как назначен на этот пост недавно.

Пресс-служба ОАО «ОЭЗ» информирует, что до 28 ноября 2013 года, когда министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев подписал указ о назначении Вадима Третьякова гендиректором ОАО «ОЭЗ», тот почти четыре года проработал в профильном Департаменте Минэкономразвития РФ и знаком со спецификой работы ОАО «ОЭЗ» и развитием каждой ОЭЗ в отдельности, сообщает «Байкал-Финанс».



© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^