$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 марта 2014, 11:02

www.ladyt.ru

30-40 млн рублей потребуется на открытие пунктов по сбору молока в Бурятии

37 пунктов по сбору молока необходимо открыть в районах Бурятии. Такие цифры были озвучены в ходе визита вице-спикера Народного Хурала Владимира Павлова на ОАО «Молок Бурятии».

Объем финансирования, по предварительным расчетам, должен составить 30-40 млн рублей.

Депутаты ознакомились с работой нового оборудования шведской фирмы «Tetra Pak». Первым делом они побывали в цехе по розливу молочной продукции в стерильные упаковки. Как отметил заместитель генерального директора по производству Дмитрий Сигачев, главное преимущество нового оборудования в том, что здесь минимизирован человеческий фактор. С продукцией соприкасается минимальное количество людей, отсюда более высокое качество продукции.

- Производительность новой линии – 8 тонн в час, а учитывая, что работать предприятие может 18 часов в сутки, несложно подсчитать на какие мощности может выйти Молоко Бурятии. Монтаж оборудования завершится в мае. Встает вопрос, как загрузить предприятие качественным молоком, произведенным в Бурятии? – говорит Сигачев.

По словам Тармаева, после предварительных расчетов по открытию пунктов сбора молока, первая задача - решить вопрос на уровне правительства.

Владимир Павлов согласился с тем, что организация сборных пунктов – одна из важных задач республиканских властей. Причем, производство молока пора рассматривать уже не на уровне государственной поддержки, а на уровне государственной политики.

- Нужны целевые субсидии для наиболее эффективных предприятий, как это было сделано для производителей картофеля. А получателей целевых «молочных» субсидий можно будет направлять на «Молоко Бурятии, - добавил он.

Источник: ИРА «Восток-Телеинформ»


Комментарии (3)

  • 24 марта 2014, 11:23

    Иван   Ответить

     

    Да кому молоко бурятов нужно-то :-) Смех :)

  • 24 марта 2014, 12:23

    Живу я здесь   Ответить

     

    Да молоко то в Бурятии хорошее! НО! Почему вопрос о загруженности линии встал только ПОСЛЕ пуска самой линии, купленной за огромные деньги?! А открытие 37 пунктов на сумму 30-40 млн/р это что, ультиматум теперь?

  • 24 марта 2014, 13:23

     

    Ну почему ультиматум? Самому Тармаеву всё равно - здесь закупать или сухое привозить для разбавления. А вот республике не всё равно.

    Только про целевые субсидии Павлов что-то неясное сказал. Если через Молоко - они до крестьян не дойдут.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^