$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 марта 2014, 09:25

colxoz.com

В Бурятии планируется получить 120 тысяч ягнят

В овцеводческих хозяйствах Бурятии в конце апреля начнется окотная кампания.

В настоящее время во всех категориях хозяйств насчитывается 145 тысяч маточного поголовья овец. Специалисты Минсельхозпрода Бурятии отмечают, что в большинстве районов маточное поголовье имеет хорошую упитанность. Это связано с благополучной зимовкой по сравнению с прошлыми годами. Запасы кормов, отсутствие аномально низких температур благоприятствовали овцеводам в зимний период. В связи с этим овцеводческие хозяйства планируют получить желаемое количество приплода. Сегодня имеется достаточное количество грубых и концентрированных кормов для проведения окота овец. На пастбищах сошел снег, в хозяйствах активно ведется работа по подготовке кошар, производственных помещений, дворов для приема молодняка.

Для овцеводов период окота – самая ответственная пора. Это достаточно трудоемкий процесс: необходимо пасти овец, внимательно за ними следить, обеспечивать подвозку кормов, принимать приплод и т.д.

Отметим, что в некоторых районах Бурятии, например, в Джидинском, Кяхтинском и других, возобновили проведение праздника День чабана. В этот день подводят итоги чабанского года, награждают передовых тружеников-овцеводов всех форм собственности. Поэтому у тех, кто занимается овцеводством, есть стимул добиваться высоких результатов.

В 2013 году на празднике «День чабана» в Кяхте почетными грамотами и ценными подарками Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия и администрации Кяхтинского района были награждены более 20 хозяйств, занимающихся овцеводством, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода РБ.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

Комментарии (1)

  • 24 марта 2014, 11:51

    Настя   Ответить

     

    Да кому нужны ваши ягнята... нищета...

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^