β
$ 56.94
61.81
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 марта 2008, 05:38

В 2007 году предприятия СУЭК в Восточной Сибири добыли 18,9 млн. тонн угля

В 2007 году предприятия СУЭК в Восточной Сибири снизили добычу угля на 5,9%, до 18,9 млн. тонн. Вскрыша за этот период увеличилась на 11,7% - с 61,6 тыс. куб м. до 68,8 тыс. куб м.


Угольными предприятиями, расположенными в Иркутской области (р. Черемховский, р. Азейский, р. Мугунский), было добыто 9,5 млн. тонн. Предприятия, расположенные в Республике Бурятия (р. Тугнуйский) добыли 5,3 млн. тонн. Предприятия, расположенные в Читинской области (р. Харанорский, р. Восточный) – 4,1 млн. тонн.


По словам управляющего Иркутским филиалом ОАО «СУЭК», генерального директора ООО «Компания «Востсибуголь» Владимира Смагина, снижение объемов добычи объективно и связано с теплой зимой и со снижением спроса на энергетические ресурсы. В частности, в Иркутской области 2007 год выдался многоводным, уровень Байкала позволил основному потребителю – энергетикам снизить потребление угля.


ОАО «Сибирская угольная энергетическая компания» (СУЭК) - крупнейшее в России угольное объединение. Компания обеспечивает около 30% поставок энергетического угля на внутреннем рынке и примерно 25% российского экспорта энергетического угля. Филиалы и дочерние предприятия СУЭК расположены в Красноярском, Приморском и Хабаровском краях, Иркутской, Читинской и Кемеровской областях, в Бурятии и Хакасии.


ОАО «СУЭК» является крупнейшим частным акционером ряда энергокомпаний Сибири и Дальнего Востока.


Пресс-служба ОАО «СУЭК»

Комментарии (1)

  • 4 марта 2008, 08:42

     

    ...снижение объемов добычи объективно и связано с теплой зимой и со снижением спроса на энергетические ресурсы...

    А нафек тогда шахтеров лишили ежемесячной премии за невыполнение плана, если причины ОБЪЕКТИВНЫЕ? Нехорошо вышло.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^