$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 марта 2014, 16:49

frant.me

Бурятия вошла в десятку регионов Сибири по развитию строительства

Итоги 2013 года в строительной сфере Бурятии подведены сегодня на коллегии профильных ведомств и организаций.

Как сообщил заместитель министра строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса Бурятии Александр Кочелев, в рейтинге субъектов Сибирского федерального округа по развитию отрасли за отчетный период республика заняла 7 место.

Объем работ, выполненных в сфере строительства, составил 23,6 млрд рублей, что на 8% больше, чем в 2012 году. 4,5 млрд из этих средств были направлены на реализацию программ капитального строительства – объектов здравоохранения, культуры, образования и туристических кластеров.

Среднемесячная зарплата работников предприятий отрасли составила 22,9 тыс. рублей. Это на 10,8% выше, чем в 2012 году. За отчетный период в Бурятии построено и введено в эксплуатацию 380,07 тыс. кв м. жилья, что на 12% выше уровня предыдущего года. Из общей площади введенного жилья, 262,5 кв. м. построено индивидуальными застройщиками.

Значительный рост темпов жилищного строительства наблюдался в Еравнинском, Кижингинском, Тарбагатайском, Хоринском, Баргузинском, Курумканском, Кяхтинском, Бичурском, Заиграевском, Иволгинском, Баунтовском, Кабанском и Прибайкальском районах, а также городах Улан-Удэ и Северобайкальск. В 11-ти районах жилые дома были введены в эксплуатацию только индивидуальными застройщиками. Снижение объемов жилищного строительства допущено в Северобайкальском, Джидинском, Закаменском, Мухоршибирском, Муйском, Окинском, Селенгинском и Тункинском районах. На конец года в стадии строительства находилось 191 многоквартирный жилой дом общей площадью 378 тыс. кв. м.

Как отметил министр строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса Бурятии Федор Трифонов, в настоящее время складывается благоприятная ситуация для возобновления устойчивого роста в строительстве, отмечается оживление инвестиционной активности и запуск ряда новых строек в Бурятии.

- В целях реализации задач, поставленных майскими указами президента России, в частности, по улучшению жилищных условий населения Бурятии и в частности Улан-Удэ, необходимо наращивать темпы жилищного строительства, в том числе жилья экономического класса. Предстоит большая работа по переселению граждан из аварийного жилья, общий объем которого составляет 234 тыс. кв м. На это потребуется более 6 млрд рублей, - сообщил Трифонов.

Источник: ИРА «Восток-Телеинформ»


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^