β
$ 59.08
68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 марта 2008, 13:18

ОАО «Бурятмясопром» полностью остановило производство мясопродуктов

Как сообщил на минувшей неделе заместитель генерального директора по развитию производства Георгий Калашников, в связи с возникшими денежными затруднениями завод «стоит» с 14 февраля – из-за нехватки мазута котельная завода отапливает только пос. Мясокомбината.

Как сообщил Калашников, у  завода была договоренность с Россельхозбанком о выдаче компании стабилизационного кредита на пополнение оборотных средств. Но к условленному сроку – 1 февраля средства на завод не поступили. Итогом стали сначала задержка заработной платы работникам предприятия, а затем остановка комбината.

При  этом как заявил Георгий Калашников, финансовые проблемы  уже решаются, к 3 марта все вопросы должны быть сняты. Крайний срок, который поставило себе руководство предприятия – 10 марта.  

- Жители Бурятии, безусловно, не ощутят на себе нехватку колбасной  продукции – рынок  достаточно емкий  и живой, высвобожденную нишу займут другие, в том числе и бурятские производители, - отметила заместитель начальника городского управления по потребительскому  рынку Лариса Шульгина.  

Напомним, еще в прошлом году монгольские партнеры предприятия заявляли о финансовой необязательности компании, более того были приостановлены поставки мяса из Монголии. А в  конце 2007  года стало известно, что Байкальский банк Сбербанка России продал долговых обязательств комбинат  на 350 млн. рублей.

ИРА «Восток-Телеинформ»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^