$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 марта 2008, 07:41

«Бонус» будут ребрендирован в «Поляну»

Крупнейшие розничные операторы в Иркутской и Кемеровской областях — группа «Амик» (сеть «Бонус») и компания «Регионмарт» («Поляна») подписали в минувшую пятницу предварительное соглашение о слиянии.


Об этом рассказал «Ведомостям» источник в инвесткомпании «Аксиома капитал», консультирующей эту сделку (по данным ЕГРЮЛ, 100% акций принадлежат совладельцу «Урса банка» Игорю Киму).


Слияние пройдет в безденежной форме. Предполагается, что в объединенной компании 25% плюс 1 акция получит основной владелец «Амик» Игорь Мельцер, около 25% — «Урса банк», остальные акции — основатели «Регионмарта» бизнесмен Сергей Колесник и его семья.


Мельцер подтвердил, что ведет переговоры о присоединении к «Поляне», а Колесник заявил, что ведет переговоры с «десятком сетей», отказавшись сообщить подробности. По словам источника в «Аксиома капитал», после завершения сделки магазины «Бонус» будут ребрендированы в «Поляны».


Группа «Амик» (Розничная сеть). Управляет 29 магазинами «Бонус» в Иркутской области, Бурятии и Алтайском крае. Владелец 10 из 11 входящих в группу компаний – Игорь Мельцер. Выручка в 2007 г. превысила 3 млрд руб. (собственные данные).


ЗАО «Регионмарт» (Розничная сеть). Управляет более чем 20 магазинами «Поляна» в Кемеровской и Новосибирской областях. Владельцы: «Урса банк» – 19%, семья Колесник – 81%. Выручка в 2007 г. – 1,6 млрд руб.


Мария Плис, Петр Пинтусов, «Ведомости – Новосибирск»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^