$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 марта 2014, 15:50

www.ecology.md

В районах Бурятии планируют построить солнечные электростанции

Компания «Авелар Солар Технолоджи» (дочерняя структура Avelar Energy Group, входящей в ГК «Ренова»), компания «Хевел» (совместное предприятие ГК «Ренова» и ОАО «Роснано») и Правительство Республики Бурятия в лице Вячеслава Наговицына подписали соглашение о сотрудничестве в сфере развития солнечной энергетики в Бурятии.

Соглашение предполагает реализацию в ближайшие годы в республике инвестиционного проекта по строительству солнечных электростанций общей мощностью не менее 30 мегаватт, с перспективой увеличения данного показателя до 150 мегаватт к 2020 году. При этом ориентировочный объем инвестиций уже на первом этапе сотрудничества составит порядка 3 млрд рублей.

На сегодняшний день стороны прорабатывают варианты строительства солнечных электростанций в Селенгинском, Иволгинском, Кяхтинском, Бичурском, Прибайкальском, Мухоршибирском, Кабанском и Хоринском районах Республики.

В качестве инвестора, реализующего проект, выступает компания «Авелар Солар Технолоджи», «Хевел» будет осуществлять поставку фотоэлектрических модулей, произведенных на собственном заводе в городе Новочебоксарск, Правительство Бурятии, в свою очередь, обещает проекту всестороннюю информационную и организационную поддержку.

Реализация столь масштабных планов позволит создать в республике новые высокотехнологичные рабочие места с достойным уровнем зарплаты, позволит загрузить мощности местных обрабатывающих предприятий, на которых планируется разместить заказы на изготовление опорных конструкций, монтажные и строительные работы, сообщает «GreenEvolution».


Комментарии (4)

  • 20 марта 2014, 08:30

    саша   Ответить

     

    рабочие места это пыль с солнечнвых батарей стирать?

  • 20 марта 2014, 08:31

    саша   Ответить

     

    рабочие места это пыль с солнечнвых батарей стирать?

  • 30 марта 2014, 18:38

    ленс   Ответить

     

    какая разница главное...рабочие места, где надеюсь энергетики будут делать СВОЮ работу. Если всё получится я думаю ряды бурятэнерго проредеют.

  • 6 июня 2014, 18:21

    Слава   Ответить

     

    А то я бы и сам пошел, мощность приличная ,только когда ен то будет

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^