$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 марта 2014, 16:01

mining-media.ru

В Окинском районе Бурятии консервируют ГОК

ООО «Горная компания «Вертекс», являющееся управляющей организацией ООО «Хужир-Энтерпрайз» сообщило о временной консервации горнообогатительного комбината в Окинском районе.

Она предусматривает возможность в дальнейшем возобновления работы.

Ещё с прошлого года руководство золотодобывающего предприятия сообщало о возможной консервации горнообогатительного комбината «Коневинское» в местности Сайлаг.

На совещании у главы Окинского района было заявлено, что руководство уже с мая текущего года полностью распорядилось прекратить добычу и переработку рудного золота и провести консервацию горнообогатительного комбината.

- Ежегодно предприятие перечисляет в муниципальный бюджет около 30 миллионов рублей, являясь одним из самых крупных налогоплательщиков в районе. Средства, направленные на выплаты по сокращению работникам комбината, не облагаются налогом, поскольку являются социальными выплатами, - отметил глава Окинского района Баир Балданов. - Мы теперь должны оптимизировать свои расходы, пересмотреть основные направления расходования средств бюджета.

Руководитель муниципалитета выразил просьбу, чтобы финансово-экономические службы администрации и предприятия работали в оперативном режиме, поскольку необходимо подсчитать точные данные. Аналогичные расчеты должна произвести администрация Бурунгольского поселения, ведь 10 % налоговых отчислений предприятия поступали в бюджет этого поселения.

Консервация производства должна проводиться в строгом соответствии с технологическими регламентами, экологическими нормами и законом о промышленной безопасности, считают в районной администрации.

Ситуация не столь безнадежна, поскольку на такой случай в республиканском бюджете предусмотрена так называемая «подушка безопасности». Надежду вызывают также набирающие обороты производства ООО «Рифей» и ООО «Китой», сообщает администрация Окинского района.

Как сообщалось ранее, золотодобывающая компания «Хужир Энтерпрайз» подписала с правительством Бурятии соглашение о реализации инвестпроектов в 2011 году. Соглашением было предусмотрено строительство нового горно-обогатительного предприятия. Проект был оценён в 1,6 миллиарда рублей.

К освоению Коневинского золоторудного месторождения в Окинском районе «Хужир Энтерпрайз» приступил осенью 2011-го. Тогда же заявлялось: в 2014 году на месторождении будет построена вторая очередь фабрики. Проект освоения месторождения оценивался почти в три миллиарда рублей, сообщает «Байкал-Daily».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^