$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 февраля 2008, 05:48

Производители водки в Бурятии не поделили Байкал

Улан-удэнская фирма «Коммерсант», производящая алкогольную продукцию, вынужденно уничтожила запас водочных этикеток, стилизованных под продукцию «Байкалфарма». К такому самопожертвованию «Коммерсант» «приговорило» Управление федеральной антимонопольной службы по РБ, усмотревшее в действиях предприятия очевидные признаки нарушения федерального закона «О конкуренции…».


Как сообщили «МК» в Бурятском УФАС России, «Коммерсант» наклеивал на свою водочную продукцию этикетку «Sedoy BAIKAL», которая оказалась очень похожей на этикетку «BAIKAL cristal», используемую в производстве ОАО «Байкалфарм». В антимонопольной службе, в частности, отметили: «Основной элемент названия водки на этикетке был выполнен аналогично: латинским алфавитом и печатными заглавными буквами, и тоже на фоне преобладающего синего цвета. Такое оформление товара может создавать у потребителей ошибочное представление об изготовителе товара, влияет на распределение покупательского спроса».


Комиссия Бурятского УФАС России установила, что «Коммерсант» при продаже водки «Sedoy BAIKAL» с этикеткой, сходной «до степени смешения с этикеткой водки «BAIKAL cristal», производимой «Байкалфармом», нарушил требования ФЗ «О защите конкуренции». И выдала «недобросовестному конкуренту» предписание, обязывающее его с 15 февраля нынешнего года не вводить в оборот водку с этикеткой «Sedoy BAIKAL». «Коммерсант» спорить не стал и скоро представил в антимонопольную службу акт об уничтожении запаса неиспользованных этикеток.


Бурятское УФАС РФ также сообщило, что его решение «не касалось производства и реализации водки «Седой Байкал» с использованием этикетки, выполненной на русском языке с изображением старца на фоне озера Байкал»: «Запрет на ее введение в оборот не устанавливался. Нарушающими норму антимонопольного законодательства были признаны действия только по введению в оборот водки с этикеткой «Sedoy BAIKAL», - подчеркнули в антимонопольном управлении.


«МК в Бурятии»

Комментарии (5)

  • 27 февраля 2008, 06:41

     

    гыгы, вор у вора ворует...

    у Байкалфарма у самих рыльце...

    Водка Вирин, которая читается как Вирджин.

  • 27 февраля 2008, 07:02

    Ёxcel   Ответить

     

    ага, Вирин это конечно бздец полный, вообще на мировую марку покусились. А мазались мол буква так похожая на G это мол запатентованный символ, а про то почему вставили они этот символ именно туда где должна быть буква молчат что-то. Смешно.О каких законах может быть тут речь? А "Справедливая Россия" и депутат ГосДумы? Что скажите?

  • 27 февраля 2008, 09:33

     

    Да им пофигу на самом деле.

    Посмеются и ладно.

    У них и водки - хоть залейся, и денег - хоть жопой жри.

  • 27 февраля 2008, 12:43

    в шоке   Ответить

     

    [27.02.2008 15:33] 654: Да им пофигу на самом деле.Посмеются и ладно.У них и водки - хоть залейся, и денег - хоть жопой жри.


    Аж завидно, правда? Well

  • 27 февраля 2008, 18:04

     

    дык... шоб я так жил

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^