$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 марта 2014, 16:27

travel.drom.ru

В Монголии закрыли предприятия, загрязняющие Селенгу

245 предприятий, расположенных в прибрежных Селенге аймаках Монголии, закрыто за последние два года.

Как сообщил сегодня, председатель Народного Хурала Бурятии Матвей Гершевич в рамках встречи с депутатами Народного Хурала Селенгийского аймака Монголии, все они не отвечали экологическим требованиям.

- За содержанием Селенги и мероприятиями по ее сохранению следит вся общественность республики. Я с огромным удовлетворением сообщаю всем, что с монгольской стороны все необходимые меры принимаются. Остановка предприятий-загрязнителей имеет большое значение, в первую очередь, поскольку влияет на состояние Селенги, впадающей в Байкал, - отметил спикер НХ РБ.

Он также выразил обеспокоенность информацией о создании водохранилищ, государственных районных электростанций и гидроэлектростанций на притоке Байкала.

- В 2013 году на инаугурации президента Монголии Цахиагийн Элбэгдоржа мы напрямую задавали вопрос о необходимости строительства таких масштабных гидротехнических сооружений именно на Селенге. На что нам сообщили, что пока такие вопросы на уровне правительства не рассматриваются. Это нас радует, потому что чистота этой реки – наша общая задача, - подчеркнул Гершевич.

Председатель Народного Хурала Селенгийского аймака Монголии г-н Санжжав рассказал, что новое правительство страны управляет бассейнами рек, которых насчитывается более 30 во всех районах.

- Аймаки и сомоны, расположенные в границах бассейна той или иной реки управляют водоемами. Администрация бассейна Селенги расположена в городе Эрдэнэт Орхонского аймака. Администрации готовят проекты решений по деятельности в каждом из бассейнов. Ваши рекомендации также найдут отражение в этих документах, - заверил гость.

Источник: ИРА «Восток-Телеинформ»


Комментарии (2)

  • 13 марта 2014, 11:30

    Аноним   Ответить

     

    На самом деле главным загрязнителем по различным химических веществам в р. Селенге (азот аммония, нитритов, нитратов, фосфатов по фосфору, ХПК, БПК, нефтепродуктов, фенолов и т.д.) являются российские предприятия, в том числе ОАО "Водоканал" в г. Улан-Удэ (у него самые большие показатели по всем ЗВ). А монгольская столица с численностью населения в 1,2 млн. человек имеет много очистных сооружений.

  • 13 марта 2014, 20:55

    Иван   Ответить

     

    На самом деле мы больше вреда приносим Байкалу,это понимают все, но тактично все молчат,наша безкультурье всем известно.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^