β
$ 59.01
69.4
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 марта 2014, 16:27

travel.drom.ru

В Монголии закрыли предприятия, загрязняющие Селенгу

245 предприятий, расположенных в прибрежных Селенге аймаках Монголии, закрыто за последние два года.

Как сообщил сегодня, председатель Народного Хурала Бурятии Матвей Гершевич в рамках встречи с депутатами Народного Хурала Селенгийского аймака Монголии, все они не отвечали экологическим требованиям.

- За содержанием Селенги и мероприятиями по ее сохранению следит вся общественность республики. Я с огромным удовлетворением сообщаю всем, что с монгольской стороны все необходимые меры принимаются. Остановка предприятий-загрязнителей имеет большое значение, в первую очередь, поскольку влияет на состояние Селенги, впадающей в Байкал, - отметил спикер НХ РБ.

Он также выразил обеспокоенность информацией о создании водохранилищ, государственных районных электростанций и гидроэлектростанций на притоке Байкала.

- В 2013 году на инаугурации президента Монголии Цахиагийн Элбэгдоржа мы напрямую задавали вопрос о необходимости строительства таких масштабных гидротехнических сооружений именно на Селенге. На что нам сообщили, что пока такие вопросы на уровне правительства не рассматриваются. Это нас радует, потому что чистота этой реки – наша общая задача, - подчеркнул Гершевич.

Председатель Народного Хурала Селенгийского аймака Монголии г-н Санжжав рассказал, что новое правительство страны управляет бассейнами рек, которых насчитывается более 30 во всех районах.

- Аймаки и сомоны, расположенные в границах бассейна той или иной реки управляют водоемами. Администрация бассейна Селенги расположена в городе Эрдэнэт Орхонского аймака. Администрации готовят проекты решений по деятельности в каждом из бассейнов. Ваши рекомендации также найдут отражение в этих документах, - заверил гость.

Источник: ИРА «Восток-Телеинформ»


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^