β
$ 56.71
63.37
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 марта 2014, 16:18

Кондитерская фабрика «Амта» подала на банкротство

Пока её заявление оставлено без движения, из-за неоплаченной госпошлины. Между тем фабрика начала распродавать оборудование.

28 февраля в Арбитражный суд Бурятии поступило ещё одно заявление о банкротстве. На этот раз его автором выступила кондитерская фабрика «Амта». Впрочем, пока заявление оставлено без движения – оно подано с нарушением закона, так как к нему не приложено доказательств оплаты госпошлины. Кроме того, суд обратил внимание компании на то, что копии заявления должны быть направлены конкурсным кредиторам, в уполномоченные органы.

- Документов, подтверждающих соблюдение указанных требований, не представлено, - заявили в суде.

Эти и другие нарушения «Амте» предложено устранить до седьмого апреля.

Слухи о финансовом неблагополучии кондитерской компании ходят уже давно, она стабильно входит в число предприятий, задерживающих зарплату. В октябре 2013 года «Амта» заявила о временном приостановлении производства, оптовые потребители, что к тому времени компания уже два месяца задерживала поставки. На фабрику в кресло генерального директора вернулся прежний руководитель Сергей Пронин.

Между тем, на официальном сайте компании объявлено о тотальной распродаже. «Аренда и продажа оборудования, контейнеров, автомобилей, фреоновых установок, металлолома», так звучит последнее объявление от четвёртого марта.

Напомним, сейчас на стадии банкротства находится сразу несколько предприятий Бурятии - «Байкалфарм», «Улан-удэнская судостроительная компания», «Стамстроя», сообщает «Байкал-Daily».


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^