$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 марта 2014, 12:05

В Бурятии построят девять мелиоративных систем

В настоящее время перед республикой стоит задача строительства новых мелиоративных систем для эффективного использования природных ресурсов, защиты от водной и ветровой эрозии, а также для повышения урожайности и плодородия сельскохозяйственных земель.

В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия республики прошло рабочее совещание по подпрограмме развития мелиорации сельскохозяйственных земель с представителями муниципальных образований, ФГУ «Управление «Бурятмелиоводхоз» и сельхозтоваропроизводителями республики.

На совещании сотрудники министерства обозначили основные цели и задачи подпрограммы федеральной целевой программы «Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения России на 2014-2020 годы».

Основной целью программы является повышение продуктивности и устойчивости сельскохозяйственного производства и плодородия почв средствами комплексной мелиорации в условиях изменений климата и природных аномалий и повышение продукционного потенциала мелиорируемых земель и эффективного использования природных ресурсов. Эта подпрограмма будет реализована в два этапа: 2014-2016 и 2017-2020 годы.

В рамках этой подпрограммы до 2020 года в Бурятии будет построено 9 мелиоративных систем. По словам специалистов отдела растениеводства, механизации и современных технологий районам и сельхозтоваропроизводителям необходимо серьезно отнестись к вопросу развития мелиорации и приложить усилия выполнить все обязательства.

В ходе совещания представители Минсельхозпрода Бурятии проконсультировали сельхозтоваропроизводителей по составлению проектно-сметной документации и прохождению госэкспертизы сметного расчета строительства мелиоративных систем, сообщили о порядке господдержки по этой программе в виде компенсации части затрат по разным видам работ.


Комментарии (1)

  • 8 марта 2014, 00:59

    свидетель   Ответить

     

    один раз масква уже обожглась, больше бабок бургундии на село как своих ушей не видать

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^