$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 марта 2014, 10:59

Фонд регионального развития РБ представил наиболее перспективные инвестпроекты 2014 года

4 марта в Министерстве экономики Республики Бурятия состоялось отчетное совещание Фонда регионального развития Республики Бурятия.

Сегодня он работает с 50 инвестиционными проектами, из них 14 уже находятся на сопровождении.

В туристической сфере это проекты по строительству туристического и спортивно-оздоровительного комплексов в Прибайкальском районе. В минерально-сырьевом комплексе на сопровождении два проекта - строительство завода по производству бутилированной воды в Кабанском районе и создание производства теплоизоляции на основе базальтового волокна. В промышленности и жилищном строительстве – комплексная жилая застройка 104 мкрн. Улан-Удэ, строительство комплекса мини-заводов «Стройиндустрии» в г. Гусиноозерск, а так же производство древесного угля. В транспортно-логистическом комплексе – строительство таможенно-логистического комплекса «Кяхта» и создание международного логистического центра в г. Гусиноозерск. В сельском хозяйстве – строительство откормочных комплексов в Кабанском и Джидинском районах, птицефабрики в Иволгинском районе, молочно-товарной фермы в Селенгинском районе и тепличного комплекса в г. Улан-Удэ.

Проектные управляющие представили и наиболее перспективные проекты, продвижение которых планируется в 2014 году.

Например, целый ряд интересных проектов Фонд предлагает в туристско-рекреационном комплексе. Один из них - многофункциональный центр на берегу Байкала. Для него зарезервировано 4 участка общей площадью 10 гектар из земель, включенных в состав туристского кластера «Подлеморье», создаваемого в рамках федеральной государственной программы. Здесь планируется создать MICE-CENTRE с конгресс-холлом и выставочным залом, построить гостиницы, конно-спортивный комплекс и центр пляжного отдыха, способные принять до 95 тысяч туристов в год.

Перспективным проектом в туриско-рекреационном комплексе является строительство горнолыжного комплекса «Адреналин», для которого выбран участок в пригороде Улан-Удэ. В состав комплекса войдут система лыжных трасс, родельбанов и канатных дорог. Будет создана инфраструктура для обслуживания посетителей, построены спа-комплекс и конно-спортивный центр. Пропускная способность горнолыжного комплекса «Адреналин» должна составить 6200 человек в день.

Всего в туристской сфере предлагается 30 инвестиционных площадок, где можно реализовать самый широкий спектр проектов по созданию объектов туристской, рекреационной, развлекательной, деловой и придорожной инфраструктуры.

Для реализации инвестпроектов в агропромышленном комплексе подобраны и уже сформированы земельные участки сельскохозяйственного назначения общей площадью более 32 000 га. Они предназначены для строительства сельскохозяйственных комплексов. По ним проведены кадастровые работы и заключены договора долгосрочной аренды для последующей передачи инвестору. Площадки будут обеспечены инфраструктурными объектами – линиями электропередачи и автомобильными дорогами. Подготовлены предложения по реализации проектов по схеме полного производственного цикла - производство, переработка и реализация сельскохозяйственной продукции.

В сфере промышленности и жилищном строительстве предлагаются проекты по комплексной жилой застройке юго-восточного и юго-западного районов г. Улан-Удэ, созданию производства строительных материалов, переработке твердых углеводородов, сборочному производству техники, а также фармацевтического производства в рамках организации технопарка «Биотехнополис».

Фонд регионального развития предлагает создать логистические центры на двух участках рядом с г. Кяхта с учетом нового транспортного коридора между Россией и Китаем через территорию Монголии. На участке площадью 12 гектаров планируется комплекс для приёма и обслуживания грузового транспорта, включающего станцию технического обслуживания большегрузных автомобилей.
На участке площадью 20 гектаров, расположенном вдоль федеральной трассы А-165 планируется создание таможенно-логистического терминала со складами временного хранения. Оба участка находятся в непосредственной близости от пограничного перехода «Кяхта» на участке российско-монгольской границы.

Кроме того, Бурятия предлагает инвесторам создать логистические центры на территории Селенгинского района Бурятии в г. Гусиноозерск и станции Сульфат в непосредственной близости от железной дороги. Они позволят связать автомобильные и железнодорожные перевозки, а также инвестиционные площадки в г. Улан-Удэ для создания грузовых терминалов и торговых центров компаниями, заинтересованными в развитии поставок товаров и грузоперевозок через территорию Республики Бурятия.

Для предпринимателей, которые хотят реализовать инвестиционные проекты на территории Бурятии, это привлекательные площадки с отличными возможностями для создания и развития бизнеса.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

Комментарии (1)

  • 6 марта 2014, 13:35

    житель   Ответить

     

    Хорошо то как!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^