$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 марта 2014, 17:41

fotki.yandex.ru

В Джидинском районе Бурятии обнаружили признаки золотого оруднения

ОАО «Бурятгеоцентр» заканчивает камеральные работы по договору на геохимические поиски золота в пределах Верхнеджидинского рудного узла.

Контракт на выполнение работ компания получила в апреле 2013 г., после чего сразу приступила к полевым работам на объекте.

Закончены они были в октябре прошлого года, сейчас подходит к завершению камеральный этап работ. Уже проанализировано 70% проб, и выделены аномальные поля в районе реки Оронгодой. На Харгантинском участке получены единичные анализы проб с содержанием золота от 0,01 до 1,5 г/т. Геохимическая аномалия золота также выделена на Хохюртовском участке. Таким образом, на данном этапе можно утверждать, что получены прямые и косвенные признаки наличия золотого оруднения на объекте.

Кроме того в рамках работ в междуречье р. Андолита и р. Малый Бильчир были выявлены свалы и коренные выходы кварцитов. Геологи предприятия пришли к выводу: при дальнейших поисково-разведочных работах есть вероятность постановки на баланс крупных запасов кварцитов, удовлетворяющих требованиям промышленности к химически чистому сырью и пригодных для плавки прозрачного стекла и оптического стекловарения. Прогнозные ресурсы кварцитов составляют 180 000 тыс. т, из них ресурсы сырья, пригодного для плавки прозрачного стекла и оптического стекловарения, могут составить 36 000 тыс. т., сообщает пресс-служба «Росгеологии».

Справка:

«Бурятгеоцентр» – старейшее геологоразведочное предприятие региона. За 55-летнюю историю коллективом предприятия накоплен богатый опыт региональных, детальных поисковых, оценочных и разведочных работ на разные виды минерального сырья. Согласно Указу Президента Российской Федерации от 15 июля 2011г. № 957 «Бурятгеоцентр» входит в холдинг Росгеология.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^