$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 марта 2014, 17:09

novosti-ru.ru

На развитие сотовой связи и интернета в Бурятии МТС инвестирует 500 млн рублей

Правительство Бурятии и ОАО «МТС» подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве.

Сегодня Глава Бурятии Вячеслав Наговицын встретился с директором Макрорегиона Дальний Восток ОАО «МТС» Игорем Егоровым. В рамках встречи было подписано соглашение о социально-экономическом сотрудничестве, согласно которому компания планирует до 2015 года инвестировать в расширение и модернизацию сетей сотовой связи на территории республики около 500 миллионов рублей.

Вячеслав Наговицын отметил, что в последние годы наблюдается активное развитие сети сотовой связи МТС в республике. Уже достигнуты договоренности о дальнейшем строительстве сети связи в удаленных населенных пунктах. В этом плане подписанное с компанией соглашение является основой для сотрудничества при реализации проектов в сфере телекоммуникаций, направленных на повышение доступности инновационных сервисов для населения.

Отметим, что в рамках соглашения МТС планирует реализовать в 2014 году проект по строительству в Улан-Удэ высокоскоростной инновационной сети. Компания также проведет комплекс работ по строительству сетей 2G и 3G в 25 малочисленных населённых пунктах в удаленных районах Бурятии.

Кроме того, в планах компании реализация программы по строительству волоконно-оптических линий связи на севере региона по направлению Хоринск – Сосновоозерск и запуск ключевой магистральной сети связи, которая пройдет по направлению Улан-Удэ – Иркутск и Улан-Удэ – Чита и свяжет Владивосток и Москву. Строительство ВОЛС позволит увеличить скорость мобильного интернета, качество и надежность сети МТС как в региональном центре, так и в удаленных населенных пунктах республики.

В 2014 году МТС запланировала начало реализации на территории республики проекта по строительству собственной наземной инфраструктуры сети спутниковой связи VSAT для привязки удаленных базовых станций в местности, где прокладка наземных ВОЛС невозможна. Реализация проекта позволит организовать на территории и удаленных населенных пунктов качественное покрытие сетью сотовой связи МТС и высокоскоростной доступ в интернет за счет увеличения емкости транспортного канала.

- МТС активно инвестирует в региональную инфраструктуру связи - за последний год мы обеспечили сетью сотовой связи порядка 20 населенных пунктов региона, организовали ковровое покрытие федеральной трассы М55 на территории Бурятии, построили сеть фиксированной сети связи в Улан-Удэ. Сотрудничество с правительством Республики Бурятия подтверждает, что сегодня перед нами стоят общие цели – активное развитие телекоммуникационной инфраструктуры региона, повышение доступности инноваций для улучшения качества жизни населения области. МТС активно ведет работу по строительству и модернизации сети связи Бурятии, и в дальнейшем мы также будем прилагать все усилия, чтобы появление современных телекоммуникационных сервисов в Бурятии стало импульсом для опережающего развития социальной инфраструктуры, внедрения передовых технологий в сферы образования и здравоохранения, — отметил Игорь Егоров.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

Комментарии (1)

  • 4 марта 2014, 18:59

    я б в инвесторы пошел   Ответить

     

    Это обязанность МТС - развиваться, только за свой счет, а при чем здесь инвестиции? Ведь инвестиции предполагают освобождение от налогов, налога на прибыль и другие льготы. Это значит доходы, полученные МТС уплывут из республики?

    Вот и прутся все сюда, ни в одном регионе страны не установлена ставка налога на прибыль для инвесторов как у нас 3%, везде 13,5% платят инвесторы в местный бюджет. Бурятия - лох?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^