$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 марта 2014, 11:00

На Улан-Удэнском авиазаводе приступили к перевооружению производства

Холдинг «Вертолеты России» – дочерняя компания ОПК «Оборонпром», входящей в ГК Ростех, – продолжает проводить модернизацию производственных мощностей, которая осуществляется в рамках федеральной целевой программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса РФ на 2011-2020 гг.».

На новом этапе модернизации входящий в холдинг Улан-Удэнский авиационный завод (У-УАЗ) приступает к реализации инвестиционного проекта по реконструкции и техническому перевооружению производства. Первым этапом работы станут модернизация и развитие производства защитных покрытий.

- Разработка этого проекта началась в 2013 году в связи с необходимостью обновления технологического оборудования на предприятии для повышения эффективности производства и обеспечения высокого качества выпускаемой продукции, – отметил генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Александр Михеев. – Благодаря техническому перевооружению завод получит необходимую технологическую базу, что позволит создать основу для внедрения в серийное производство нашей новинки – многоцелевого вертолета Ми-171А2.

ax2.jpg

Создание производства защитных покрытий предусматривает полную модернизацию таких важных сегментов производства, как химическая обработка и нанесение химических, электрохимических и лакокрасочных покрытий на детали вертолетов. В процессе реализации проекта планируется реконструировать производственные участки, закупить и внедрить технологическое и вспомогательное оборудование, выполнить проектно-изыскательские работы. Все это позволит оптимизировать однотипные процессы, сократить грузовые потоки, получить современные системы контроля технологических параметров, повысить уровень экологической безопасности.

Комплексная программа технического перевооружения реализуется на У-УАЗ уже в течение 5 лет. С 2009 года идет закупка и внедрение в эксплуатацию производственного оборудования нового поколения западных и российских компаний. За 2009-2013 год на эти цели было направлено более 2,5 млрд рублей.

Модернизация производства является одним из приоритетных направлений развития российского вертолетостроения. Холдинг «Вертолеты России» приступил к реализации этого масштабного проекта в конце 2008 года, инвестируя в него значительные средства. Так, в первом полугодии 2013 года капитальные затраты холдинга на модернизацию отрасли выросли на 46,7% по сравнению с тем же периодом 2012 года и достигли 8,3 млрд рублей. Из них 4,3 млрд рублей были направлены на развитие производства.

Ключевыми проектами холдинга в этом направлении стали создание центра компетенции по механообработке на Казанском вертолетном заводе, техническое перевооружение производства в Перми – на «Редуктор-ПМ», строительство уникального литейного центра на Дальнем Востоке – на ААК «Прогресс», а также обновление оборудования технического парка, введение в эксплуатацию лаборатории динамических испытаний и участка анодирования в Ростове-на-Дону – на заводе «Роствертол».

В целом в 2013 году на предприятиях холдинга «Вертолеты России» было введено свыше 800 единиц нового оборудования, проведено около 100 мероприятий, направленных на повышение экологичности и безопасности производства вертолетов.

Справка:

ОАО «Улан-Удэнский авиационный завод» – одно из предприятий холдинга «Вертолеты России». Мощный и современный производственный и технологический потенциал завода позволяет быстро организовать изготовление новых типов летательных аппаратов, совмещать создание опытных образцов с серийным выпуском техники. За 70-летнее существование на заводе построили более 8000 летательных аппаратов. Сегодня завод специализируется на производстве вертолетов Ми-171 и Ми-171Ш.


Комментарии (1)

  • 4 марта 2014, 11:46

    Алексей   Ответить

     

    Однако нужно в бурятию возвращаться, верталеты делать, и мочить амерекосов.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^