$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 марта 2014, 17:05

На ведущем предприятии Бурятии открыта линия по розливу ультрапастеризованного молока

В открытии первой очереди цеха по розливу ультрапастеризованного молока на заводе ОАО «Молоко Бурятии» принял участие Глава Бурятии.

Его производительность составляет 8 тонн продукции в час. Продукция на новом оборудовании выпускается под торговой маркой «Край Родимый» в современной упаковке Tetra Brik Edge. Выпуск молока осуществляется в трех товарных позициях с массовой долей 2,5%, 3,2%, 3,5%. Уже сегодня продукция поступит на прилавки магазинов.

Как отметил Глава Бурятии, самое главное, что с запуском нового цеха повысился контроль качества производимого молока, а сама продукция получила более длительные сроки хранения без добавления консервантов. «Здесь будет разливаться только натуральное молоко», - подчеркнул он. Также, по его словам, большая производительность линии позволяет в дальнейшем использовать ее для розлива соков и выпуска широкого ассортимента молочных напитков.

Напомним, что ведущее предприятие молочной отрасли республики – ОАО «Молоко Бурятии» осуществляет совместный проект с компанией Тетра Пак с начала 2013 года. Проект включает в себя установку оборудования для производства и упаковки ультрапастеризованного молока и модернизацию аппаратного цеха. Общая стоимость проекта составляет 450 млн. рублей.

Проект осуществляется при Поддержке Правительства Бурятии и имеет важное значение для развития молочной отрасли в целом. С внедрением нового цеха потребуется увеличение объемов производства от сельхозтоваропроизводителей республики, что станет хорошим стимулом для развития молочного животноводства на селе. В настоящее время ОАО «Молоко Бурятии» ведет сбор молока в девяти районах республики – Кабанском, Иволгинском, Тарбагатайском, Прибайкальском, Заиграевском, Кижингинском, Кяхтинском, Мухоршибирском.

Председатель совета директоров ОАО «Молоко Бурятии» Юрий Тармаев отметил, что предприятие первое из региональных, на котором будет установлено оборудование такого уровня, и даже в мире таких заводов с полной автоматизацией всего технологического процесса пока насчитываются единицы. Проект позволит заводу выйти на новый этап развития.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

Комментарии (9)

  • 3 марта 2014, 17:19

    прохожий   Ответить

     

    ЛИНИЯ будет простаивать.....максимальный прием молока летом около 45 тонн, зимой максимум 15... посчитай производительность...

    3 марта 2014, 18:28

    ххз   Ответить

     

    ну будут периодически сок лить из концентрата. добавил капельку из местных ягод - получил морс "родимый край". из клюквы, голубики или мха. беда только, что у тармаева всё, что ни делает - дорого получается.

    3 марта 2014, 20:47

    Даша   Ответить

     

    Откуда ты знаешь? Нет чтобы порадоваться, что появился новый цех. Люди будут пить свое молоко

    4 марта 2014, 07:10

     

    Да рады все, вопросов нет. Посмотрим, сколько будет стоить.

    4 марта 2014, 10:43

     

    разве Наг начнет чушек доить?

    3 марта 2014, 22:15

     

    значит летом будут лить 6 тонн в день,зимой 2 тонны в день,а через день в два раза больше....))))

  • 3 марта 2014, 19:35

    (...) МУХА   Ответить

     

    Открывают производства, а сами по своим долгам рассчитаться не могут, всем вокруг должны

    4 марта 2014, 19:29

    надя   Ответить

     

    завидно что не вы

  • 4 марта 2014, 19:31

    имя   Ответить

     

    нужно за родной край радоваться ,а у нас как грязь вперёд льётся

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^