$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 марта 2014, 12:54

russianstock.ru

Республиканский бюджет остался без доходов от продажи гостиницы «Бурятия»

Сделка по продаже гостинично-туристического комплекса «Бурятия» в частные руки, которая вошла в число крупнейших сделок по приватизации в России, ничего не принесла республиканскому бюджету.

Объект, оценённый в 554,6 млн руб, находился в федеральной собственности и все доходы от его продажи направлены в федеральную казну. Об этом «Байкал Финанс» сегодня сообщила министр имущественных и земельных отношений Бурятии Маргарита Магомедова.

- К сожалению, мы можем сказать, что весь процесс продажи гостиницы «Бурятия» полностью осуществлялся Росимуществом и никаких доходов от продажи республиканский бюджет не получил. При этом таких крупных имущественных объектов, которые могли бы быть интересны потенциальным инвесторам, в Бурятии больше нет. Можно сказать, что процедура приватизации у нас практически завершена, - отметила Маргарита Магомедова.

По её словам, основу приватизационного плана республики сейчас составляют только те объекты, которые выявляются в ходе проверок республиканского Минимущества. На продажу выставляется имущество, которое, по мнению проверяющих, попадает под определение «нецелевого и неэффективного использования». Подобным образом, к примеру, был приватизирован крупный сеноуборочный комплекс, который долгое время простаивал, находясь в собственности у Джидинского профтехучилища. Такое имущество, по словам Магомедовой, непременно должно выставляться на приватизацию, либо сдаваться в аренду малому и среднему бизнесу, сообщает «Байкал Финанс».


Комментарии (4)

  • 3 марта 2014, 23:12

     

    Вот так, некогда муниципальное имущество по сомнительным манипуляциям ушло в РФ, благодаря ушлой бабенке, а теперь и республиканская казна ничего получила.

  • 4 марта 2014, 10:00

     

    Вы батенька когда говорите, то такое впечатление, что бредите!

  • 4 марта 2014, 13:08

     

    если реалии жизни бред, то это бред, который все знают! И в свое время что бы не дать Айдаеву продать иркутскому бизнесмену, "задним" числом внесены изменения в учредительных документах одной "бизнес" леди.

  • 6 мая 2014, 10:54

    Андрей   Ответить

     

    Что за "ушлая бабенка" и что за бизнесмен, и где прокуратура?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^