$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


Stalia.ru - противопожарные двери, вес.

27 февраля 2014, 17:48

Рынок Улан-Удэ обеспечат мухоршибирскими огурцами

Круглогодичное обеспечение жителей республики овощами возьмет на себя предприятие ООО «Солнце Тугнуя».

Врио министра сельского хозяйства и продовольствия Бурятии Михаил Костриков провел рабочее совещание в п. Саган-Нур Мухоршибирского района. На базе предприятия ООО «Солнце Тугнуя» обсуждался вопрос круглогодичного обеспечения жителей республики овощами.

17 октября 2013 года ООО «Солнце Тугнуя» получило Декларацию о соответствии требованиям о безопасности пищевой продукции - огурцов свежих. Ежедневно предприятием собирается порядка 250 – 300 кг огурцов. Большая часть из них реализуется в Мухоршибирском районе. Кроме того, свежие огурцы поставляются в г. Улан-Удэ и продаются в ТЦ «Заря», на базе «БКС» и др.

По словам Александра Баранова, генерального директора ООО «Солнце Тугнуя», предприятие планирует выйти на рынок Улан-Удэ, поскольку потребности района практически закрыты. Сейчас в тепличном комплексе высажено 8 тыс. растений огурца сорта «Рапидес» голландской селекции. Согласно Соглашения между Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия и ООО «Солнце Тугнуя» в 2014 году ожидается получение 420 тонн огурцов.

- Пока это первая теплица, площадью всего 1 га, - говорит Михаил Костриков, - В планах в этом году построить теплицу еще на 3 га. Правительство, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Бурятии настроены на то, чтобы теплицы в республике были, и могли обеспечить население свежими овощами в зимний период.

Современный тепличный комплекс ООО «Солнце Тугнуя» открылся благодаря поддержке Министерства сельского хозяйства и продовольствия РБ в рамках региональной целевой программы «Производство картофеля и овощей в Республике Бурятия на 2009-2012 годы».

В построенном тепличном комплексе используется малообъемная гидропоника - способ выращивания растений в беспочвенной системе, с использованием систем капельного полива и питанием культур. Помимо этого здесь работает система электродосвечивания, есть горизонтальный теплозащитный и светоотражающий шторный экран, системы туманообразования, форточной вентиляции, снеготаяния, отопления, рециркуляции воздуха и т.д.




Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

Комментарии (2)

  • 27 февраля 2014, 21:44

    ГОСТЬ   Ответить

     

    Здорово! главное, чтобы огурцы были ни как китайские с химией

  • 11 марта 2014, 08:27

    Людмила   Ответить

     

    Молодцы! что смогли организовать дело! тоже хочется такое,да не знаю с чего начать! может кто нибудь подскажет? только не начинайте с денег,а то это сложный вопрос,впрочем конечно "под лежачий камень-вода не течёт"

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^