$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 февраля 2014, 17:31

В Бурятии вводят новые меры поддержки малого предпринимательства

Вячеслав Наговицын поручил минпромторгу проанализировать существующие формы поддержки предпринимателей из 20 существующих, нужно исключить невостребованные и разработать новые, инновационные.

Поддержку получили 1 тыс человек, но есть и те, кто не может ее получить, в связи с чем обращаются к главе Бурятии. Кроме того, нужно продолжить работу по «Биотехнополису», создание которого поддержал президент России. Глава Бурятии критично высказался о ходе работы по «Промпарку».

Глава минпрома Бурятии Александр Гребенщиков на совещании кратко подвел итоги развития промышленного производства, малого и среднего предпринимательства и торговли по итогам 2013 года, и задачи на 2014 год.

По словам Гребенщикова, в 2014 году в рамках государственной поддержки малого предпринимательства будут реализованы новые мероприятия, разработанные по поручению Главы Бурятии. В том числе - участие государства в уставном капитале малого бизнеса; субсидирование расходов начинающих предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере материального производства по уплате налоговых платежей; субсидирование расходов, связанных с производством биоразлагаемой упаковки; организация производства по переработке рыбы и рыбопродуктов.

Одним из приоритетов в этом году станет господдержка монопоселений и населенных пунктов с высокой социальной напряженностью (п. Выдрино, п. Селенгинск), будут разработаны меры по поддержке предпринимателей в социальной сфере.

В 2014 году продолжится работа по обеспечению доступа субъектов малого и среднего предпринимательства к финансовым ресурсам во всех муниципальных образованиях путем предоставления субсидий муниципальным фондам поддержки предпринимательства. Планируется привлечение ресурсов Сбербанка России для предоставления субъектам малого предпринимательства займов до 3 млн. рублей сроком до 3 лет через Фонд поддержки малого и среднего предпринимательства РБ.

В целях развития инновационной производственной инфраструктуры в 2013 году проводились работы по строительству I пускового комплекса промышленного парка, в этом году начнется строительство II пускового комплекса.  

Также продолжается работа по развитию зон экономического благоприятствования промышленно–производственного типа Кабанского района. Сейчас стоит задача привлечения на их территории эффективных резидентов, которые смогут воспользоваться налоговыми преференциями.

Как отметил Александр Гребенщиков, эти меры позволят добиться положительных результатов и выполнение основных поставленных задач.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^