$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 февраля 2008, 13:21

Улан-Удэнский авиационный завод передал Министерству обороны Хорватии вторую партию вертолетов Ми-171Ш

Улан-Удэнский авиационный завод 6 февраля передал два военно-транспортных вертолета Ми-171Ш Министерству обороны Хорватии. Поставка вертолетов осуществляется в рамках контракта, подписанного ФГУП «Рособоронэкспорт» с Министерством обороны Хорватии в 2007 году.


Вертолеты Ми-171Ш поставляются в счет погашения госдолга Российской Федерации, как правопреемницы бывшего СССР, перед Хорватской Республикой.


Всего по контракту запланирована поставка 10-ти вертолетов Ми-171Ш. Первые два вертолета были переданы заказчику в декабре 2007 года. Хорватские военные дали высокую оценку поставленным вертолетам. Так, командующий ВВС и ПВО республики бригадный генерал Владо Багарич заявил, что Хорватия приобрела «лучшие в мире вертолеты данного класса». По словам Багарича, вертолеты Ми-171Ш идеально подходят для природных и климатических условий страны.


В декабре поставленные первой партией вертолеты Ми-171Ш приняли  участие в торжествах, посвященных Дню ВВС и ПВО Хорватии. В частности машины, управляемые прошедшими на У-УАЗ обучение хорватскими экипажами, участвовали в демонстрационных полетах. Во время торжеств с вертолетами ознакомился Президент Хорватии Стипе Месич.


Поставляемые Хорватии вертолеты Ми-171Ш предназначены для выполнения широкого круга задач. Машины оснащены комплексом специального оборудования, в т. ч. поисково-спасательными и медицинским средствами. На вертолетах установлено пилотажно-навигационное и радиооборудование западного производства.


Пресс-служба УУАЗ

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^