$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 февраля 2014, 16:52

Адвокат «Байкалфарма»: «Обыски проводились незаконно»

Напомним, 20 февраля сотрудники полиции и ОМОНа проверяли документы, опрашивали работников предприятия, проводили осмотр помещений.

При этом работники жаловались, что их фактически задержали на несколько часов.

Позже пресс-служба ГУВД Иркутской области прокомментировала, что все происходящее – это процессуальные действия по ранее возбужденным уголовным делам, связанным с изъятием крупной партии контрафактного алкоголя, прибывшего в Улан-Удэ из Северо-Кваказского региона.

Как сообщил адвокат «Байкалфарма» Игорь Очиров, поддельный алкоголь не имеет к ним никакого отношения, и, по всей вероятности, стал просто поводом для обысков.

- Мы официально заявляем, что «Байкалфарм» к изъятой контрафактной продукции никакого отношения не имеет, - заявил Игорь Очиров. – Получается, что четыре контейнера с алкоголем пришли в республику из Кабардино-Балкарии. При этом они пришли на адрес другого предприятия, не нашего, и тем более непонятно, почему в таком случае обыски проводились конкретно у нас. Даже если бы этот алкоголь пришел на наш адрес, не понимаю, какую ответственность мы могли бы нести до официального вскрытия и проверки посылки. Ответственность несет грузоотправитель. Я считаю, что это просто повод для обысков.

Так же, по мнению юриста, при обыске силовики грубо нарушили права работников предприятия.

- Сейчас мы проводим большую работу с заявлениями по поду незаконных действий сотрудников органов, - говорит Игорь Очиров. – Сама процедура обыска была нарушена. Порядка пятидесяти человек находились в своих помещениях с десяти утра до восьми вечера, не имея права его покидать. Когда женщины хотели пойти на обед, их грубо вернули на место, продемонстрировав оружие. Конечно, в УПК сказано, что следователь имеет право запретить покидать помещение, но, извините, не столько же часов подряд. Одна из наших работниц попыталась снимать на телефон, его у нее отобрали и удалили запись.

Сам Игорь Очиров тоже намерен отстаивать свои права.

- В отношении непосредственно меня был нарушен закон. Меня пнули ногой в голень. Я написал жалобу на имя прокурора и руководителя СУ СКР по Бурятии. На мой взгляд, это ни что иное, как превышение должностных полномочий, - говорит адвокат.

Напомним, в конце прошлого года стало известно, что на «Байкалфарме» сменился собственник, а предприятие юридически «переехало» в Кабардино-Балкарскую республику. Там же было подано заявление в Арбитражный суд о начале процедуры его банкротства. С тех пор завод компании в Бурятии фактически прекратил свою работу, часть сотрудников за прошедшее время уже уволилась.

По словам Игоря Очирова, сейчас в планах нового руководства возвращение на рынок Бурятии в качестве налогоплательщика и работодателя.

- Руководство начинает процедуру восстановления, - сообщил Игорь Очиров.

По его словам, новый собственник, которым стал Аслан Бажев, скоро приедет в Улан-Удэ, сообщает infpol.ru.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^