β
$ 59.63
70.36
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 февраля 2014, 17:40

agrobook.ru

В Сибири выросли цены на зерно

Средние цены на зерно в Сибири на текущей неделе начали расти, в то время как в остальных регионах России значительных ценовых изменений не наблюдалось, говорится материалах Национального союза зернопроизводителей.

Как пояснили агентству "Прайм" в союзе, причина такого роста в Сибири заключается в том, что в связи с высокой себестоимостью зерна, сохранившейся еще с прошлого года, сельхозпроизводители повышают цены. Они таким образом хотят возместить свои затраты и получить максимальную прибыль для того, чтобы успешно провести весенние полевые работы. К тому же на рынке качественного зерна наблюдается недостаточный объем сырья, отметили в НСЗ.

Пшеница 4-го и 5-го классов в Сибири подорожала на 100 рублей за тонну, фуражный ячмень – на 50 рублей. Самый большой рост наблюдался на пшеницу 3-го класса – 150 рублей за тонну.

В Центральном федеральном округе фуражная пшеница упала в цене на 50 рублей за тонну, фуражный ячмень – на 100 рублей. При этом кукуруза подорожала на 100 рублей за тонну. На Урале цены выросли на пшеницу 4-го и 5-го классов на 50 рублей за тонну, а на продовольственную рожь – на 100 рублей.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^