β
$ 59.63
70.36
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 февраля 2014, 15:55

russianstock.ru

Сотрудник «Байкалфарма» рассказал о причинах кризиса предприятия

Один из сотрудников «Байкалфарма» рассказал «Байкал-Daily» о ситуации на производстве и о будущем завода.

Собеседник рассказал о схеме, по которой на рынки попадает контрафактный алкоголь. Так, акцизные марки наклеивают на каждую бутылку. Номер каждой марки учитывается в ЕГАИСе. Однако выпускается две марки под одним номером, на госзнаке. Таким образом, прибыль от каждой бутылки в 100 рублей, которая должна идти в казну, делят пополам производители марки, и те, кто производит алкоголь.

Виновато в этом государство, так как разрешает торговать таким образом большим федеральным компаниям. Из-за накопившихся долгов такую схему применили и на «Байкалфарме». Сделано это было поздно, в результате чего предприятие обанкротилось. Работников производственного блока пришлось практически всех сократить. Увольняли сотрудников не по собственному желанию, а по соглашению сторон.

По мнению собеседника, предприятие вытаскивать из кризиса новые собственники из Кабардино-Балкарии не собираются. Все что они смогут сделать, это выкачать оставшиеся деньги из предприятия.

Кроме того был поднят вопрос о миллиардном кредите «Байкалфарма». На самом деле кредит предприятию никто не давал, так как многие банки уже знали о финансовых трудностях компании.

Как считает собеседник, завод уже не запустит производство. И все из-за избытка алкогольного производства в стране. Сейчас все сводится к тому, чтобы в России была создана монополия из крупных предприятий, подконтрольных государству.

Между тем, как сообщил собеседник, «Байкалфарм» уже закрывает производство в Красноярске и Иркутске. Последней продукции, произведенной в Бурятии, хватит, скорее всего, только на месяц продаж.



© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^