$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 февраля 2014, 17:35

В Сибири создадут реестр приоритетных инвестпроектов

Реестр приоритетных инвестиционных проектов Сибири будет сформирован в первом полугодии 2014 года, в него войдет порядка ста проектов.

Об этом сообщил журналистам полномочный представитель президента РФ в СФО Виктор Толоконский.

Полпред отметил, что на территории Дальневосточного округа, а также Восточной и Центральной Сибири: в Бурятии, Иркутской области, Забайкальском и Красноярском краях уже с 2014 года действует особый налоговый режим, здесь инвесторы могут иметь льготы вплоть до нулевой ставки налогов на прибыль, на землю, на имущество и на добычу полезных ископаемых за исключением углеводородного сырья.

- Тут (задача) сделать этот реестр приоритетных проектов максимально реалистичным. Я исхожу из простого. Вот мы уже приняли закон о льготном налоговом режиме пришли инвесторы и мы должны показать реалистичную картину: что нужно строить, что развивать, на каких условиях, - сказал он в ходе видеомоста Сочи-Москва-Новосибирск в региональном медиацентре РИА Новости.

Толоконский уточнил, что ранее было создано достаточно много проектов, но в них не всегда сочетались планы регионов, отраслей, госкорпораций.

- Разноголосицы было слишком много, чтобы соответствовать сейчас тому налоговому режиму, тем льготам, которые мы хотим дать инвесторам. Поэтому мы хотим повысить качество этого реестра. Не пропагандировать какой-то проект, а сделать реалистичную картину будущего, - отметил он.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^