$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 февраля 2014, 17:24

www.gazeta.ru

Банки будут предоставлять сведения о счетах физлиц в налоговую службу

Как сообщает УФНС по Республике Бурятия, банки будут обязаны сообщать в налоговый орган информацию об открытии или о закрытии счета, вклада физического лица.

Такая мера позволит предотвратить и выявить незаконные финансовые операции. Например, с использованием фирм-«однодневок», легализации преступных доходов, финансирования терроризма, уклонения от уплаты налогов и таможенных платежей, а также получения коррупционных доходов.

Банки обязаны будут сообщать в налоговый орган по месту своего нахождения информацию об открытии или о закрытии счета, вклада (депозита), об изменении реквизитов счета, вклада (депозита) не только организации, индивидуального предпринимателя (как в настоящее время), но и физического лица, не являющегося индивидуальным предпринимателем. Данная норма начнет действовать с 1 июля 2014 года.

Таким образом, с 1 июля банки будут представлять в налоговые органы не только о счетах, но и о вкладах и депозитах организаций и индивидуальных предпринимателей. Причем сведения об открытии или закрытии счета, вклада или депозита банки должны будут сообщать и в отношении обычных граждан, не занимающихся бизнесом.

Как и сейчас, информация будет предоставляться в электронной форме в течение трех дней со дня:

- открытия или закрытия счета, вклада или депозита;
- изменения реквизитов счета, вклада или депозита;
- предоставления или прекращения права организации, предпринимателя использовать корпоративные электронные средства платежа для переводов электронных денежных средств;
- изменения реквизитов корпоративного электронного средства платежа.  

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^