β
$ 59.36
69.72
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 февраля 2014, 11:46

Аркадий Дворкович и Олег Дерипаска

Цены на свет всё-таки отпустят

Правительство России решилось на либерализацию цен для сибирских ГЭС. Это следует из зявления вице-премьера Аркадия Дворковича агентству Интерфакс.
По словам чиновника, ГЭС перейдут на полностью рыночное ценообразование. Правда, сделано это будет постепенно - с 1-го апреля по рыночным ценам будет продаваться 50% вырабатываемой электроэнергии, с начала 2015-года - 70%.
Пока параметры дальнейшего роста не определены, они будут приняты "с учётом итогов общественного обсуждения".

Основную выгоду от либерализации, как уже сообщал БМК, получат компании "Евросибэнерго" (входит в En+ Олега Дерипаски) и "Русгидро" (75% принадлежит государству).
Специалисты самой "Русгидро" оценивали дополнительные доходы в 1 млрд рублей, "Евросибэнерго" предположительно заработает на 3 млрд больше. 
Дополнительным доходом для структур Дерипаски станет отмена компенсаций, которые заводы "Русала" выплачивали на "выравнивание цен" для остальных потребителей. За три последних года компания вернула оптовому рынку 12,7 млрд рублей.

Аркадий Дворкович обещает, что большого роста цен на электроэнергию не будет. "Компании принимают на себя обязательство компенсировать за счет прямых договоров единичный рост цен на электроэнергию в тех регионах, где это может произойти, с тем чтобы общий рост не был слишком большим", — сообщил российский вице-премьер.

Предполагается, что граница такого роста будет обозначена на уровне в 10%, но для каждого региона она будет установлена на отдельном уровне. 
Осталось только уточнить, на каком.

Источник:

БМК

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^