$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 февраля 2014, 10:46

ksonline.ru

В этом году Бурятия планирует получить 122 тысячи тонн зерновых

Плановые показатели остались на прежнем уровне. В эти дни руководители сельхозпредприятий знакомятся с производственным планом ведомства на 2014 год.

Сейчас одной из основных задач является подготовка к весенним полевым работам. Точные размеры площадей под зерновые культуры пока неизвестны, их определят по итогам совещаний, которые завершатся на этой неделе, уточнила пресс-секретарь ведомства Надежда Ухинова.

- На сегодня в АПК Бурятии первоочередной задачей является проведение весенне-полевых работ. На ежедневных совещаниях в Минсельхозпроде проходит процедура согласования посевных площадей на 2014 год. Сельхозорганизации предоставляют в министерстве свои планы по посевным работам, сколько площади займут те или иные культуры: такие, как пшеница, овес, овощи и картофель. При этом обсуждаются материально-технические ресурсы, сельхозорганизации представляют планы по приобретению средств защиты растений, минеральных удобрений, семян, ГСМ для посева. Следует сказать о том, что структура посевных площадей увязывается с наличием поголовья скота и нормативами заготовки кормов на условную голову. На совещаниях обсуждается также, какие инвестпроекты будут реализованы в 2014 году, планы по участию хозяйств в реализации мероприятий госпрограммы «Развитие АПК и сельских территорий». Рассматриваются планы по производству продуктов. По результатам совещаний определяются конкретные планы развития, - рассказала она.

Между тем, в этом году планируется произвести валовой продукции на сумму свыше 14 млрд. рублей. В том числе мяса - 58 тысяч тонн, картофеля - 168 тысяч тонн, молока - 233 тысячи тонн и свыше 71 миллиона штук яиц, сообщает ГТРК «Бурятия».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^