$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 февраля 2014, 14:55

www.newbur.ru

На гендиректора ООО «Гевс-Плюс» возбудили уголовное дело

В Улан-Удэ возбуждено уголовное дело на гендиректора Гендиректор ООО «Гевс-Плюс» - застройщика брошенного элитного посёлка «Алтан Газар» на Верхней Берёзовке. Он уклоняется от погашения миллионных задолженностей.

Седьмого февраля дознаватель Железнодорожного районного отдела управления федеральной службы судебных приставов по Бурятии возбудил уголовное дело в отношении Германа Харахинова, генерального директора скандально известного ООО «Гевс-плюс». Дело возбуждено по статье «неисполнение решения суда».

Ещё ранее по аналогичной статье дело было возбуждено на Харахинова, уже в качестве гендиректора ООО «Стройзаказчик».

Сводное производство в отношении «Гевс-Плюс» находится у судебных приставов уже несколько лет. Как сообщили в пресс-службе управления, общая сумма задолженности, которую взыскивают приставы, составляет 12,7 миллионов.

Взыскателей за долгое время накопилось немало – налоговая служба, Пенсионный фонд, комитет по управлению имуществом администрации Улан-Удэ, Союз потребителей. Внушительный список продолжают юридические и физические лица, в том числе и обманутые дольщики посёлка «Алтан Газар».

Кроме того, суд обязал «Гевс-Плюс» устранить недостатки, допущенные при строительстве многоквартирного жилого дома по улице Буйко, 20а.

- Харахинов имел возможность своевременно погасить задолженности и надлежащим образом исполнить решения суда, был неоднократно предупреждён об уголовной ответственности. Однако мер к погашению задолженностей не принимал, тем самым злостно не исполнял вступившие в законную силу решения суда, - отмечают в УФССП по Бурятии.

В соответствие с Уголовным кодексом, Харахинову грозит наказание до двух лет лишения свободы.

ООО «Гевс-Плюс» уже признано банкротом. В июле 2013 года такое решение вынес Арбитражный суд Бурятии, признав невозможность восстановить платежеспособность фирмы. Всего в реестр требований были включены 10 кредиторов, суммарный размер претензий к «Гевс-Плюс» которых превысил 150 миллионов рублей.

Напомним, «Гевс-плюс» являлся застройщиком коттеджного посёлка «Алтан газар» на Верхней Берёзовке. Его будущим жителям обещали благоустроенные элитные дома в одном из самых экологически чистых районов города. На деле же строительство было остановлено, счета компании ещё несколько лет назад были арестованы. Вскоре «Гевс-плюс» объявил о своём банкротстве.

Заложниками оказались дольщики жилья, которым пришлось добиваться через суд прав на квартиры и коттеджи, за которые они некогда заплатили внушительные суммы, сообщает «Байкал-Daily».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^